两学一做
    首页  党建思政  两学一做
欧语系教工支部召开“两学一做”专题组织生活会
  发布时间: 2017-02-16   来源:    浏览次数: 112



欧语系教工支部于2017215日在南光三419召开了支部“两学一做”专题组织生活会。联络支部院领导张龙海院长出席了支部组织生活会,并进行了点评。支部全体党员出席,会议由支部书记顾鸿飞主持。

会上,顾鸿飞老师带头开展批评和自我批评。顾鸿飞老师首先梳理了支部的工作情况,感谢了徐琪和杨杰两位老师在自己担任支部书记以及俄语教研室主任的四年中给予的无私帮助与全面支持,她表示,在这一过程中,自己也学会了如何组织大家,凝聚力量。同时,自己的一些工作方式方法有待进一步改进。

徐琪老师深情回顾了与厦门大学欧语系俄语专业共同成长的30年历程,表达了自己对这个集体深厚的感情,对自身工作进行了回顾和反思;于丹红老师表示将进一步深入学生中间;胡晓静老师入职半年里即感受到学院大家庭的温暖,表示将以更大的情感投入到教学科研中;王文毓老师表示要克服工作中的不足,不断改进教学,加大科研投入;毛学勤老师将加强工作协调,做好自身压力管理。支部发展对象李春雨老师也参与了批评和自我批评,他表示,将进一步做好本职工作,以更大激情投入到院、系工作中,回报单位和组织的培养。

最后张龙海院长对本次组织生活会进行了总结点评,认为欧语系教工支部各位党员的自我剖析都比较深刻,希望大家要继续保持,抓住机遇迈出更大发展步伐,同时,勇于纠正自己的缺点错误,不断进步,同时也要注意劳逸结合。他强调,一个单位只有团结一心才能发展,也只有这样,欧语系才能更好更快发展,外文学院才能更好更快发展。

通过这次会议,在整个批评和自我批评过程中,每位党员直面问题、坦诚相见、实事求是,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。进一步增强了党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

支部专题组织生活会后,支部还讨论了李春雨老师的入党事宜。







地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有