学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院举办“打开另一扇窗”双学位经验分享会
  发布时间: 2018-03-25   来源: 宣传中心    浏览次数: 381

37日,外文学院就业创业服务中心就业服务部于南光三415515教室分别举办“打开另一扇窗”经管类与文科类两场双学位经验分享会。本次分享会邀请到外文学院六位辅修不同专业的2016级本科生就双学位的学习方法、学科特点以及时间管理等话题进行经验分享,为其他同学特别是2017级本科的学弟妹们解答报名双学位时的疑惑,帮助大家深入了解双学位学习的相关信息。

在经管专场中,辅修经济学的司舒婷同学首先为大家概述了经济学双学位的基本情况,并温馨提醒修读双学位需要占用大量课余时间建议对经济专业有浓厚兴趣并学有余力的同学们再行考虑。随后,辅修财务管理的周寰同学向大家介绍了该专业双学位的课程设计等概况。他认为,相对于其他经管类学科来说,财务管理对数学要求较低,有意向报名的同学可以打消对数学方面的顾虑。最后,辅修王亚南经济研究院统计学(数理)的张雨晨同学和经济学(数理)巨心怡同学结合自身的学习经验,生动有趣地介绍这两门学科的相关情况。她们总结王亚南经济双学位的这两个专业对数学、英语的要求较高尤其是统计学,课程难度较大,修读该类课程需耗费较多精力,应结合自身情况慎重选择

司舒婷同学分享学习经验

周寰同学介绍学科概况

张雨晨同学讲述学习心得

巨心怡同学交流学习方法


同时,在文科专场中,辅修法学的郭然同学介绍,法学所学内容不只是法条及其运用,还包括法理精神等,故学习法学有利于个人提高法律意识、培养理性精神。辅修广告学的董航同学认为,广告学包含有丰富且实用的知识鼓励有兴趣的同学积极报名。

郭然同学悉心分享

董航同学生动讲解


在最后的提问环节中,同学们对于双学位是否会与考研出国时间产生冲突等问题提出了自己的困惑,主讲人们一一进行了耐心的解答,本次分享会在现场热烈的掌声中圆满落幕。会后,许多同学依旧留在教室中咨询相关问题,现场气氛良好,同学们就关注的问题同主讲人们热烈讨论,有些同学还与主讲人交换了联系方式。

现场听众认真聆听


双学位选择需因人而异。一方面,双学位学习会占据一定的课余时间,修习者需对专业学习、双学位学习、学生工作等项目进行合理的时间分配和取舍另一方面,通过学习双学位,辅修者可以开拓自身视野、改进学习方法、合理规划未来的择业方向。通过本次分享会,同学们对各辅修学科有了更加清晰的认识,这为他们日后做出明智又合理的选择打下了坚实的基础。


(外文学院

 




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有