学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
我院三项课题获得2018年度福建省社会科学规划项目立项
  发布时间: 2018-09-04   来源: 外文学院    浏览次数: 27

    2018年度福建省社科规划项目立项结果公布,我院三项课题批准立项:项颐倩老师主持的《萨特传记批评研究》与李文进老师主持的《彼特拉克文风对西班牙文学影响的重新审视》获得一般项目立项,王路晨博士后主持的《当代爱尔兰小说文化记忆研究》获得青年项目立项。

    福建省社科立项公布是继本年度国家社科、教育部社科之后的科研大事之一。为了本次课题申报,学院加大了申报组织力度,认真听取申报教师们的意见与要求,充分调动广大教师的积极性,采取系列措施精心组织申报工作,积极采取专家讲座、学术交流等多种方式对申报老师进行悉心指导,力求提高申报质量和立项率。

    一年来,学院在国家社科立项和教育部立项取得了重大突破,这一点与各个申报教师、指导教师的工作密不可分。但是,我们也在认真调研了中山大学、湖南大学、华中科技大学、武汉大学等“九八五高校”之后,认识到了本院存在的重大课题缺失、课题申报类别集中、组织力量还可进一步提高等一系列问题,对此,学院将进一步落实具体奖励措施,完善科研申报制度,逐步解决实际问题,推动学院科研水平走上一个新台阶。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有