学术动态
    首页  学术科研  学术动态
我院博士后孙宇获得2018年度第二批“海峡博士后交流资助计划”项目资助
  发布时间: 2018-09-18   来源: 外文学院    浏览次数: 187

    经福建省人力资源和社会保障厅办公室公布,闽人社办[2018]203号文件确认,我院外国语言文学博士后流动站孙宇获得2018年度第二批“海峡博士后交流资助计划”资助,将赴台湾大学访学3个月。该项目自2017年起资助我省高校在站博士后研究人员赴台开展访学研究,为促进两岸青年人才交流合作提供了良好的平台。

    孙宇博士自20178月入站以来,在合作导师张龙海教授的指导下从事台湾地区莎士比亚戏剧研究。期间,孙宇博士一直积极参与课题申报,从事科学研究,曾于20186月作为中国大陆首位参加台湾地区莎士比亚学会年度论坛的研究者赴台北与台湾地区莎学专家、学者开展访谈,并进行学术调研。以此为基础,如今申请“海峡博士后交流资助计划”可谓是水到渠成。

    近年来,台湾地区莎学研究与莎剧表演受到国际莎学界的广泛关注。目前大陆莎学界关于台湾地区莎学的研究甚少,在这种情况下,我们需要就台湾地区莎学研究展开进一步的讨论,并要积极地将台湾地区莎学学者的研究成果介绍到大陆学界此次孙宇博士获得赴台湾大学研修资助,将会进一步弥补大陆学界对台湾地区莎士比亚戏剧研究的空白。






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有