`s\vl VE`s\vl Viv>
 学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
外文学院组织离退休老同志春游活动
  发布时间: 2018-04-04   来源: 外文学院    浏览次数: 10


一年之计在于春,秉承关爱老同志的优良传统,外文学院于329清明节前夕组织离退休老同志到长泰鼓鸣岩春游。

阳春三月,春暖花开时节,老师们一路上欢声笑语,特别是看到“百姓富、生态美”的长泰新农村,大家无不频频点头,为改革开放取得的伟大成就点赞。


先有鼓鸣岩,后有长泰县”,鼓鸣山历史悠久,景色优美。鼓鸣岩风景区融自然景观和人文景观为一体,顺着山间小道漫步而上,山中有水,水中有山,山水互抱,美如仙境。



特别是几位八十几岁高龄的老师们,爬起山来一点不落后,紧跟大部队,一路上还一边背诵《正气歌》。其中,耄耋之年的白汉民老师表示:他平常很注意锻炼身体,身体好了,才能更好的为社会和家庭发挥余热。是啊,干事业和锻炼身体一样,需要我们久久为功,持之以恒的定力。



老师们一行之后来到当地著名古村落珪后村。珪后村钟灵毓秀,崇文尚德,学习风气特别良好,明清到近现代,孕育出许多名人俊彦。其中明清时期考取进士、举人30多人,近现代更是英才辈出,或经商或从政,也不乏院士和全国劳模。悠长的历史岁月,在这里留下了许多厚重的印记。古厝老屋、牌匾壁画、石碑铭文,可以让人触摸到珪后村先辈人的生活气息。

最后,老师们来到了珪后村旁的现代农庄,参观当地的玫瑰花种植和现代农业经营管理。党的十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。农村的发展变化深深的触动了大家,使老师们对决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴充满信心。



      学院工会主席郑岗峰,负责离退休工作的陈孝炎老师一起参加了活动。




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有