思想政治
    首页  党建思政  思想政治
厦门大学新闻传播学院、外文学院第五期(学生)党的基本知识学习班顺利结业
  发布时间: 2017-04-10   来源: 外文学院    浏览次数: 200

    331日,厦门大学新闻传播学院、外文学院第五期(学生)党的基本知识学习班结业式拉开了帷幕,出席此次结业式的领导有外文学院党委副书记郑新风老师、新闻传播学院党委副书记黄辉老师、新闻传播学院党务秘书胡长占老师、新闻传播学院团委副书记带队老师黄文、国家会计学院带队老师李谞媛。结业式由外文学院党务秘书张彬老师主持。          



新闻传播学院新闻学系2015级硕士生樊晓丽、外文学院英语系2015级硕士生陈斯扬和国家会计学院税务专业2016级硕士生武帅分别代表三个学院的学员上台交流本次党校的学习体会。樊晓丽同学说道:“通过此次党校学习,坚定了我们的共产主义信念,更端正了我们的入党动机,党校学习使我们明白,党员身份绝不是套在头上的光环,它更应该是我们崇高的信仰!党校学习还加深了我们的党性修养,党的性质和指导思想为我们今后的学习和工作指明了方向。我们要时刻牢记党的性质和历史使命,全心全意为人民服务。”陈斯扬同学谈到:“党校培训虽已结束,但党员之路刚刚开始,入党,并保持党的先进性和纯洁性是我们一生的坚守,我们要先在思想上找自己的路,才能在实践中走自己的路,长久保持家国情怀和社会奉献精神,始终做到爱党、言党、为党。”武帅同学在交流时回忆了共产党员在抗击台风时的顽强精神,为这份红色的力量而感到自豪,他表示:“在当下‘两学一做’的热潮中,对于我们大学生而言,正是加强自身学习,为实现中国梦的好时机,所以我更加渴望,早日成为一名光荣的中国共产党员,为共产主义事业而奋斗终生。



外文学院党委副书记郑新风老师高度评价了了本期党校中全体师生的努力,对全体学员提出三点期望——希望同学们继续坚守向善,向上的力量,抓好价值观的养成;希望同学们加强自身学习,努力做到在理论上清醒,在政治上坚定;希望同学们要严于律己,做好表率。郑新风老师由衷地希望同学们不忘初心,成为一个忠诚的马克思主义者。
 


    随后,外文学院和新闻传播学院领导为学员们颁发党校结业证书。在庄严的《国际歌》中全体学员再一次坚定了一颗红心跟党走、为人民服务勇担当的铮铮誓言。






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有