项目培训
    首页  社会服务  项目培训
我校机关管理干部外语听说与写作能力提高班开班
  发布时间: 2015-01-11   来源:    浏览次数: 55

201563日晚7点,由我校机关党委和外文学院共同举办的机关管理干部外语听说与写作能力提高班在囊萤楼310会议室开班。出席开班式的有学校机关党委副书记陈雪玲、外文学院副院长陈端端教授、外文学院外语发展中心主任陈奔副教授,以及本次提高班的全体30名学员。

“本次培训旨在各位老师已有基础上进一步提升大家办公室英语方面的听说与写作能力……”简单的开场白后,陈端端教授就直奔培训主题、纪律和内容。她说,各位学员中有领导,有干部,大家工作都很忙,但都能严格按照我们制定的时间和纪律来,体现了我们校部机关干部们“严”的作风,为此,授课老师们也要有“实”的内容、“实”的干货,以期用最高的效率提升学员们的英语能力。

简短的开班式后,陈端端教授作了一场题为《涉外礼仪与交际法则》的讲座,她将自己在社会语言学、中外文化比较等领域内的最新研究成果与学员们身边最普遍的例子相结合,围绕语言文字的表达与非语言行为两大主线,将涉外礼仪与交际各方面的要点与一个个生动的鲜活案例相结合,深深吸引了在座的机关党委领导和全体学员。讲座结束后,学员们仍然意犹未尽,出席开班式并全程聆听陈端端教授讲座的陈雪玲副书记以及学员张胜强老师、洪海松老师与陈端端教授、陈奔副教授就自身在外事礼仪方面的疑问作了进一步的交流和探讨。

对此次机关管理干部外语听说与写作能力提高班的举办,校机关党委与外文学院党委高度重视,在明确设置目标的基础上,对课程设置、教师配备、教学方法的采用、时间安排、教师配备等进行了深入细致的研究。承办方外文学院与课程任课老师进行了多次的沟通,全力确保本次提高班的学习效果。校机关党委和外文学院一致希望用学院优秀的教学资源服务我校机关干部的能力提升,为我校的国际化办学进程作出贡献。     

 


     校机关管理干部外语听说与写作能力提高班开班式

陈端端副院长欢迎此次校机关管理干部外语听说与写作能力提高班的学员们

           学员们认真听讲



结合交流出访案例开展教学



结合交流出访案例开展教学

          结合交流出访案例开展教学

         结合交流出访案例开展教学




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有