学生风采
    首页  学生风采
我院孙妍珊同学担任厦门大学红丝带健康大使
  发布时间: 2015-01-16   来源:    浏览次数: 583

426日下午,“美好青春我做主――红丝带健康大使青春校园行活动走进了厦门大学,在建南大礼堂为莘莘学子们上了认识艾滋病以及预防艾滋病的重要一课。中央电视台少儿节目主持人鞠萍和中央歌剧院女高音歌唱家沈娜作为红丝带健康大使应邀出席了活动。“厦门大学红丝带健康大使”聘任仪式同台举行,鞠萍、沈娜等红丝带健康大使为12位厦大学生颁发红丝带健康大使聘书。

其中,中国大学生“自强之星”标兵、我院2012级本科生孙妍珊同学成为厦门大学红丝带健康大使的一员。她身残志坚、自立自强、积极进取;她正直友善、关注特殊群体、热心公益。此次能够代表厦大成为防艾校园行的大使,在大学生群体中宣传“正确认识艾滋病、消除歧视、积极防治”的理念,孙妍珊同学感到十分荣幸。“我会以积极宣传防治艾滋病为己任,向大学生朋友们传递青春、健康的正能量。”她满怀希望地说。


此次“美好青春我做主――红丝带健康大使青春校园行”厦门大学站由共青团中央权益部、性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心和厦门大学主办,共青团厦门大学委员会、厦门大学公共卫生学院承办。据了解,为了深入推进大学生防艾行动,“红丝带还将陆飘进全国其他高校,呼吁同学们支持艾滋病的防治工作

鞠萍老师


沈娜老师深情演唱“我爱你中国”


孙妍姗



红丝带健康大使合影




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有