学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院召开2018-2019学年出国出境学生大会
  发布时间: 2018-05-25   来源: 外文学院    浏览次数: 253

 

为保证我院学生出国出境交流交换工作的顺利实施,525日中午,学院在德贞楼112报告厅召开2018-2019学年出国出境学生大会。学院团委副书记、2016级本科生辅导员戴晓燕老师,2016级本科生兼职辅导员谢定云老师、孙宇老师出席本次大会,70余名将于下一学年出国出境交流的2016级本科生和2017级研究生参加了本次大会。大会由戴晓燕老师主持。

首先,戴晓燕老师表示,一方面同学们要树立“文化自信”,在出国出境交流期间,通过交流学习活动传播中国优秀传统文化,架起文化交流的桥梁;另一方面,同学们要学习交流所在国家的文化知识,真正体现文化“交流”的实质,对不同文化的包容、理解和尊重是学生国际交流的基本文化素养。各位同学要对出国出境交流学习具有明确计划,保证课业进度,顺利完成交流学习任务。随后,她从出行安全、网络安全、医疗保险等八个方面着手,结合之前的案例,要求大家要注意自身的一言一行,在重大事件面前与国家保持统一立场;同时,要调整好自己的心态,战胜所面临的各种困难,真正让出国出境交流学习达到提升专业技能及水平的目标。

针对金融安全问题,学院也邀请了中国建设银行南光支行洪经理和中国银行三家村支行的杨经理为在场同学进行了境外金融知识讲解,两位结合自身银行工作经验及历史案例,为在场学生进行了关于金融安全的行前培训。

本次大会进一步提高了学生们出国出境的安全意识,帮助大家更好地制定交流学习计划,更深入地了解目前国际形势,充分做好出国出境前的各项准备。参在场同学们也纷纷表示,将严格遵守校院的各项要求,在外平安生活,学业有成。

  

  戴晓燕老师主持大会

戴晓燕老师为大家讲解出国出境的各注意事项  

稿件来源:马权政

图片来源:孙宇




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有