学院新闻
    首页  学院新闻
旖旎五月天,踏青植物园
——记2016级硕士研究生班郊游活动
  发布时间: 2017-05-10   来源: 外文学院    浏览次数: 12

57日,外文学院2016级硕士研究生班的同学们在班团委的组织下,共赴厦门万石植物园踏青。同学们从海韵学生公寓出发,行至植物园,攀登山路、观赏风景,在园中野餐、游戏,亲近彼此。此次郊游充盈温馨的集体氛围,放松了同学们的身心,全程充满了欢声笑语。

为保证活动顺利开展,班团委们事先多次开会讨论,征集同学们的意见并提前准备好相关出游物品。上午815分,同学们在学生公寓一期食堂门口集合,由班委带领徒步前往植物园。趁阳光还未燥热,同学们伴着初夏的微风,带着提前准备好的食品,从芙蓉隧道边的步道拾级而上,沿山路攀登。一路上,阶梯不断蜿蜒向上,挑战着同学们的体力和耐力,没过多久,阳光火辣起来,同学们也开始汗流浃背,但大家并未抱怨,而是体现着至诚至坚的精神,不断向上前行。半个多小时后,站在山腰上已能将思明校区的美景尽收眼底,周围郁郁葱葱,散发着植物的清香。眼前美景令人心醉,也让大家忘记了行走的疲惫。


同学们登高望远


到达植物园后,同学们首先来到了梅海岭,这里道路两边都是美丽的三角梅,开得甚是热烈。大家纷纷和三角梅合影留念,在初夏的旖旎风光中留下了青春的印记。顺着热情的三角梅一路走去,很快便到达了花卉园。在这里,各式各样的花灿烂地开着,点缀在如茵的绿草地上,走倦了的同学们在附近的亭中坐下,一边休息,一边闲聊,也开始了野餐和游戏。


同学们到达植物园合影

同学们在三角梅前合影


同学们拿出准备好的零食,相互传递、交换,其乐融融。蒸面包、好丽友、牛肉干、坚果……琳琅满目的零食让人心满意足,一边享用美食一边在凉亭中欣赏夏日花木,别有一番滋味。吃饱喝足之后,也到了期待已久的游戏时间。


同学们草地合影

同学们分享零食


班委为大家准备了许多游戏,经同学们挑选之后,兵分两路,分别玩起了真心话大冒险和谁是卧底。一边是卧底和平民斗智斗勇,气氛紧张之时,另一边却传来悠扬歌声,原来是大冒险的同学选择表演节目……在两组同学都玩得尽兴之后,大家迎来了此次郊游的最高潮——撕名牌游戏。同学们被分为“主公”和“忠臣”(主公和忠臣一组)、“反贼”以及“内奸”,一共三组,大家互撕,保全名牌到最后的队伍获胜。第一局,对这个游戏还不熟悉的大家纷纷奔向“主公”,几番拉扯,“主公”和“忠臣”名牌被撕下,场面热火朝天;第二局,大家简化了游戏规则,将队员抽签分成两组对决。商量好对策之后,“查尔斯小王子”队以迅雷不及掩耳之势撕下了“向前组”的名牌,取得胜利,引发全场沸腾。互动游戏中,激烈与柔美互相交织,激情和温柔彼此环绕,时间一分一秒地过去,外文学子们的青春活力如音符散落在青青草地,美丽而不自知。


撕名牌”游戏中

大家玩得十分尽兴


将近午后时,此次班级出游也接近了尾声。同学们三三两两,结伴踏上返程路本次活动让同学们有机会感受厦门五月的如画风景,也体验到了集体的温馨,增强了班级的凝聚力,相信经过此次的放松,大家能够更加愉悦地投入到下一阶段的学习与生活中。


同学们开心合影



/文:班级宣传委员 章璇






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有