学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院2017年暑期社会实践启动仪式暨首场专题培训会成功举行
  发布时间: 2017-05-15   来源: 外文学院    浏览次数: 10

428日中午,由外文学院团委主办外文学院本科生团总支学生会承办的外文学院2017年暑期社会实践启动仪式暨首场专题培训会在南光三112报告厅成功举行。学院团委书记、研究生辅导员乐无恙老师,团委副书记、2016级本科生辅导员肖盈老师,2015级本科生辅导员周晓牧老师,20132014级本科生辅导员杨盛澜老师以及各年级兼职辅导员老师出席大会现场;2015级、2016级本科各班学生代表参加大会。

大会现场


首先,乐无恙老师上台讲话。乐老师对外文学院2016暑期社会实践成果进行了总结回顾,充分肯定了各实践队和个人所取得的成果,并代表院团委感谢各位带队老师和参加社会实践的同学的付出。接着,乐老师分别从为何要参加社会实践和如何参加社会实践两个主题展开,指出同学们只有积极参与到实践活动和志愿活动中去,才能学会吃苦、了解社会提高自身综合素质。同时,他还提醒大家,在实践中要多看、学、思、想、提问、体验、反思,从而长见识、增才干。讲话最后,乐老师郑重宣布外文学院2017年暑期社会实践正式启动。

学院团委书记乐无恙老师上台讲话


随后,2016级本科生刘信同学作为实践个人代表宣誓,保证参与社会实践的全体同学能在本年度暑期社会实践中发扬创新、协作、坚持的实践精神,争取获得有价值、多形式的实践成果。2016级本科生曾子玉同学作为实践筹备工作组代表宣誓,承诺做好实践筹备工作,协助同学们顺利完成本次社会实践,让大家在实践中真正“受教育、长才干、做贡献”,力促学院社会实践内容更加多样化、成果更加专业化。


2016级本科生刘信同学作为实践个人代表宣誓

2016级本科生曾子玉同学作为实践筹备工作组代表宣誓


接下来,学院本科生团总支学生会实践推进部部长宋娜同学就2016年外文学院暑期社会实践总体情况和2017年暑期社会实践的选题方向进行介绍。宋娜同学先向与会同学说明了学院关于实践要求的相关规定接着总结了2016学院暑期社会实践五大类选题方向和各队的心得体会、新闻稿等成果,并从时间规划、立项评优、成果展示方面2017年的暑期实践工作进行了介绍。


实践推进部部长宋娜同学发言


2016年外文学院“永福镇台湾创业暑期社会实践队代表韩芳婷同学上台与大家分享了有关实践选题及社会调研的经验技巧。韩芳婷同学结合自身经历,具体讲解了实践过程中的选题、实践计划、成员构成和分工等环节的注意事项,提醒同学们要在实践前期做好调研准备工作,广泛全面收集材料,增强访谈问题的针对性,以便更顺利地完成社会实践。


韩芳婷同学分享经验


本次启动仪式的举办标志着外文学院2017年暑期社会实践正式开始。接下来,外文学院将继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极引导我院学子参与社会实践活动,培养青年大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。期待外文学子在本年度的暑期社会实践中都能有所收获、有所成长。


(外文学院宣传中心/唐思媛 图/林涛熊昕越)






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有