学院新闻
    首页  学院新闻
学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会
  发布时间: 2017-05-15   来源: 外文学院    浏览次数: 10

510日下午,学院党委在南光三319举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会。会议由陈志伟书记主持,院党委副书记杨云良,院关工委常务副主任纪太平与各师生支部支书、支委一同出席了会议。


会上,陈志伟书记传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、中央领导同志的重要指示以及学校工作布置会内容要点,与出席人员共同学习交流了上级文件,并就学院推进“两学一做”常态化制度化工作进行部署安排,就下一步教师支部、学生支部的学习教育活动提出要求。陈书记要求各党支部和全院共产党员要从讲政治的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,按照方案提出的目标要求和基本原则,在“学党章党规”、“学系列讲话”、“做合格党员”上深化拓展。为此,从党委到支部要压实主体责任,注重舆论宣传,加强考核评估,坚持统筹兼顾,认真落实好党委联系支部和“三会一课”等基本制度,以支部立项、党建沙龙等“五个一行动计划”为工作抓手,把广大党员干部师生在学习教育中激发出来的干事创业、开拓进取精神转化为推动学校、学院改革发展的强大动力。


杨云良副书记就20164月以来学院“两学一做”学习教育总体情况进行报告,简要回顾了学院自“两学一做”学习教育以来,从党委到支部切实贯彻全面从严治党要求,服务校院一流建设和国际化战略,两手抓、两促进的工作成效,通过学习教育,有效激发热情,凝聚合力,进一步形成红色外文特有的党风、院风、师风、学风,顺利实现学院“十三五”建设的良好开局。


会前,学院党委会专题研究通过了《中共厦门大学外文学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《外文学院“两学一做”学习教育开展情况总结报告》,并向各支部印发了两份文件。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有