学院新闻
    首页  学院新闻
心所向,手所指,爱所及
  发布时间: 2018-06-13   来源: 外文学院    浏览次数: 125

64日,“爱让星光璀璨第十届海峡论坛·2018两岸残障人士交流嘉年华暨第四届两岸自闭症才艺秀在厦门大学科学艺术中心音乐厅举行。来自海峡两岸相关领域的专家领导、自闭症患儿、残障儿童及家属和厦门大学同学们齐聚于此,呼吁社会关爱自闭症儿童,给予残疾人更多的重视和关怀。

现场领导、嘉宾和全体演职人员合影留念

由外文学院学子组成的海峡两岸才艺手语表演队最后一个登场。他们在舞台上站成“心”形,带来了《明天,你好》和《阳光总在风雨后》两首励志歌曲的手语表演。歌声悠扬动人心弦,手语表演意切情深展现了外文学子的人文素养和胸怀天下,立己达人的志向,获得了各方高度评价。

外文学子表演歌曲《明天,你好》

外文学子表演歌曲《阳光总在风雨后》

台上一分钟,台下十年功”。外文学院同学们的精彩演出离不开课余时间老师的耐心指导和同学们的刻苦练习。外文学院团委副书记、2016级本科生辅导员戴晓燕老师为本次表演提供了大力支持。外文学院手望工作室一直以来致力于为听障人士提供手语翻译服务并长期开展线上和线下的手语教学,他们也担任了此次演出的指导教学工作。参加表演的同学们利用课余时间,从零开始学习手语他们的汗水成就了聚光灯下的精彩表现。

戴晓燕老师表示,这样的活动对外文学院的同学有着独特重要的意义。手语是声音之外另外一种形式的语言,在本质上来说和所有语言一样,也架起人们沟通的桥梁,可以把爱传递到每个人的心中。学习手语能够扩大外文学子的视野,让同学们有更多机会去了解世界。

戴晓燕老师指导同学们排练

戴晓燕老师和参演同学合影留念

舞台的幕布终会拉上,沟通的桥梁永不封闭。

相聚总有告别的时刻,愿关心和爱在心中长存。

厦门大学外文学院宣传中心 图、文/邹朋峻)




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有