校友快讯
    首页  校友工作  校友快讯
我院知名院友李小加续任香港交易所行政总裁
  发布时间: 2018-06-16   来源: 外文学院    浏览次数: 147

据香港电台6月13日网站消息,香港交易所宣布,董事会已批准与李小加就出任行政总裁续约3年,直至2021年10月15日。已经在任9年的李小加再续约3年,成为任期最长的港交所总裁。李小加为我院80级英专院友,曾先后服务于华尔街著名的达维(Davis Polk & Wardwell)与布朗伍德(Brown & Wood)律师事务所,主要从事金融证券与兼并收购工作。在此期间,李小加曾作为中华人民共和国财政部美国律师参与发行了中华人民共和国第一次全球主权债的发行工作。李小加也参与了中国最早一批国企跨境上市的交易,是中国金融证券业改革开放的最早实践者之一。

李小加院友秉承厦门大学的优良传统,对母院怀有深厚的情谊,曾数次来学院做报告或举办讲座,关心学院学子们的成长。鉴于李小加院友在职业生涯中所取得的突出成就,20156月我院聘李小加院友为外文学院名誉教授。20184我院举行95周年院庆之际,李小加院友专程回到母院参加庆典活动,并以《香港金融市场的新时代》为题面向全校学子进行主旨演讲,与大家一起分享了自己的求学经历和职业机遇,对厦大的学弟学妹们予以真切的关怀鼓励他们不忘初心,见贤思齐,更好地成长、成才、成人。




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有