党建动态
    首页  党建思政  党建动态
外文学院党委举办毕业班党支部书记党课活动
  发布时间: 2018-06-16   来源: 外文学院    浏览次数: 10


凤凰花开,一季又一季,变的是老去新来,时光如水;不变的是浓情似酒,花红如火。毕业季又至,为了总结前一阶段的工作,结好学院党建工作的“尾”,同时也为了开好毕业后党建工作的“头”,612日中午,外文学院党委组织学院本硕毕业班党支部的书记们开展了一场别开生面的党课活动,外文学院党委书记陈志伟、副书记沈丽秀、团委书记乐无恙、党务秘书余晓芳、2014级本科生辅导员杨盛澜参加活动。

  

党课活动先以聚餐形式展开。活动前,学院党委陈志伟书记逐个询问了每位毕业班党员的毕业去向,对大家今后的发展规划提出了建议,并结合学院往届优秀毕业生党员的事迹鼓励大家继续努力。陈书记希望大家能珍惜在校期间的学生支部工作和活动经历,在今后继续深造或步入社会参加工作时,积极利用这些经验为社会做贡献,也为党的建设继续出力。陈书记不仅回顾了过去一年学院党建工作的开展情况,也向为学院党建工作提供了大力支持的各位支部书记表示感谢,还展望了今后学院的党建工作将结合时代发展,充分利用院友资源,推动党建工作更上一层楼。

  

在与毕业班党员的交流过程中,陈书记表示,党员的教育不仅仅是理论教育,党员的发展也不仅仅是思想的发展;党员应当主动学习文化和生活知识,提高自身素质,实现全面发展。席间,陈志伟书记即兴为大家介绍了一些红酒文化知识。她说,希望学院在今后的教学中也能融入一些国外文化常识的教育内容,实现全体学生的全面发展。

  

午餐结束后,大家前往德贞楼的党员活动室继续活动。陈志伟书记组织大家进行了一个游戏:每人拿一张白纸,在纸上随意画波浪线,然后与他人交换,交换后在原波浪线的基础上添加线条,最后构成一幅图案。陈书记笑着为大家讲解:一般而言,在波浪上作画,表明心理比较积极、乐观向上;在波浪下添加,表明心中挂念着一些事情。利用这个机会,陈书记鼓励大家,不管刚开始画的是怎样的波浪,都只是开始,真正的画作一笔一划都掌握在大家每个人的手中。大家要乐观,相信往后无论怎样的困难都可以克服,都可以“守得云开见月明”。

  

陈书记最后总结道,希望所有同学在步入社会之后都能紧密团结,珍惜校友的缘分,利用校友会等渠道为学院和学校的发展尽一份力。毕业班支部书记们纷纷表示将不忘初心,认真思考今后的道路,砥砺前行,不负嘱托。至此,本次党课活动在一片欢声笑语中圆满结束。




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有