学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院2018年度教育部项目立项数实现新突破
  发布时间: 2018-06-28   来源: 外文学院    浏览次数: 257

628日,《2018年度教育部人文社会科学研究规划基金、青年基金、自筹经费项目评审结果公示》发布,外文学院教师获得四项青年基金项目公示,这是本院历年来获批教育部人文社会科学研究项目数量最多的一次,也是继本年度国家社科基金获得重大突破的又一突破。

本次获批的青年项目为:王增红博士主持的《美国混血族文学研究》,张雅惠博士主持的《<文心雕龙>在西班牙语世界的译介、接受与影响研究》、张坤坤博士主持的《中国古典文本向儿童影视改编的多模态话语分析研究》、陆晓蕾博士主持的《“一带一路”战略下涉外法律机器翻译云平台的构建及应用研究》。

一年来,学院加大科研项目申报的组织力度,以院长张龙海教授为代表,积极采取专家讲座、学术交流等多种方式,充分调动广大教师的积极性,对申报老师进行悉心指导,提高了项目申报的质量和有效性。

本次教育部课题之所以获批,一是在于申请者作为青年博士,带有了初生牛犊不怕虎的精神;二是在于学校学院的推动与支持,且逐渐构筑起了一种机制。这也正是外文学院未来科研需要砥砺建构、踏实前行的关键之所在!




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有