学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
外文女篮获得厦门大学2018年“超级杯”篮球联赛第四名
  发布时间: 2018-07-06   来源: 外文学院    浏览次数: 79

 

67日晚,厦门大学2018年“超级杯篮球季军赛在明培体育馆落下帷幕。经过激烈的角逐,外文学院惜败法学院,取得第四名的成绩。外文学院2017级本科生辅导员蔡宇老师2014级本科生辅导员杨盛澜老师到现场观战,为队员们加油助威。

跳球一刻


比赛上半场,外文姑娘们状态极佳,虽然一开始由法学院率先得分,但多个回合后,外文姑娘逐渐适应对方的进攻方式并找回手感,很快掌握了比赛节奏。随着一个漂亮的三分球入篮,外文学院接连得分,很快实现了反超,并在上半场的剩余时间中稳扎稳打,以领先优势进入下半场比赛。

激烈的比赛现场


下半场比赛开始后,紧张赛程给外文女篮队员们带来的体能不足的问题逐渐显露了出来。法学院捕捉到防守漏洞后选择进攻内线,不断在篮下得分,实现反超。进攻过程中,外文女篮队长王雅洁不慎受伤,在忍痛拿下一枚罚球后,只能选择下场休息,对我方实力造成了一定的影响。下半场,外文姑娘们虽屡屡抢断夺得球权,但在法学院更加严密的防守阵容前有些力不从心,命中率不高,最终在结束哨声吹响时以2330的总比分负于法学院,获得第四名。

进球瞬间


在此前的比赛中,外文女篮曾先后以34:634:5的大比分差距完胜数学科学学院和化学化工学院,此后又赢下与物理科学与技术学院的对决,以全胜战绩晋级八强。在晋级四强的激烈赛事中,外文女篮在最后的读秒时间中以一个三分球实现了绝杀,打破了与人文学院之间的胶着局势,挺进四强。虽然最终没能摘得桂冠,但是外文姑娘们在赛场上的风姿足以令人折服。值得一提的是,本次比赛不仅是这一学年外文女篮的收官之战,还是三位大四女篮队员的最后一战。篮球场见证了她们的拼搏,也见证了她们的青春,对篮球单纯赤诚的热爱和坚持不懈的精神在她们身上得到了最好的体现。

辅导员老师与外文女篮成员合影


篮球一条纽带,紧紧联系起了一代又一代的外文女篮队员,这种永不言弃团结拼搏的女篮精神将指引着她们在未来的道路上走得更加坚定。相信在未来的日子里,外文女篮的姑娘们将带着对篮球的热爱继续前行,外文女篮也会一届届队员的传承中越战越勇,不断取得新突破


(厦门大学外文学院




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有