学院新闻
    首页  学院新闻
不忘初心跟党走 青春建功新时代
  发布时间: 2018-07-09   来源: 外文学院    浏览次数: 10

     626日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京隆重召开。共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。为认真学习贯彻会议精神,外文学院团委组织本研24团支部于73日晚开展不忘初心跟党走 青春建功新时代”——学习共青团十八大会议精神的主题团日活动。

会中各团支部组织团员青年学习共青团十八大的主要内容及重要精神,认真研读王沪宁代表党中央所作的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词,团支部通过组织知识竞答、讨论发言等趣味性活动帮助团员青年加深对团十八大的理解。


2017级法专二班团支部组织学习共青团第十八次全国代表大会

2017级硕士研究生团支部组织观看大会相关视频


2015级、2016级、2017级本科俄专团支部组织趣味性活动学习团十八大内容

2016级英专4班团支书朗读中国共产主义青年团第十八次全国代表大会报告选段


集体学习后,各团支部组织同学交流学习心得,团员们纷纷表达自己对党和国家的热忱,对青年未来的憧憬,表示一定会紧跟党的十九大和团的十八大的步伐,坚定理想信念,牢记革命理想高于天,增强四个意识,坚定四个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的光辉目标奋勇前进。


 

2017级法专团支部组织同学交流学习心得

2017级日专二班同学交流共青团十八大学习心得


 2017级硕士研究生团支部组织同学积极发言

  

外文学院.2017级硕士研究生团支部郭羽嘉

2017级本科英语一班徐一楠同学表示:团十八大与我们的生活息息相关,自然也与我们当代的大学生息息相关,我定当谨记习近平总书记对广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿的殷切嘱托。

2016级本科法语二班蒋勇同学在发言中提到:作为当代大学生,我们既生逢其时又重任在肩,既是追梦者也是圆梦人,一定要不负重托牢记使命,让青春无悔。

2016级本科德语班武杰同学分享感悟:通过学习,我认识到,我们党自成立之始,始终高度重视、关怀青年,对青年一代寄予殷切厚望。团十八大会议期间,许多优秀的青年也进入了我们的视线,他们努力拼搏、奋斗,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采。站在新时代的起点上,我们全体团员青年,将时刻牢记习总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献我们的青春力量!

2017级硕士研究生唐嘉蔓说:“要承担起新时代的民族复兴大任,要求我们既要有鸿鹄之志,又要有脚踏实地的实干精神;既笃学求真,掌握真本领,又学以致用、研以致用,服务于实践;既追求个人梦想,又要有使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。”

正如习近平总书记所说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。作为新时代的新青年,外文学子们始终不忘初心跟党走,立足新时代,凝聚新担当,实现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

  

  

  

图文来源:外文学院团委





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有