学院新闻
    首页  学院新闻
厦门大学外文学院中俄大学生文化交流营正式开幕
  发布时间: 2018-07-25   来源: 外文学院    浏览次数: 79

7月16日15:30,厦门大学外文学院中俄大学生文化交流营在德贞楼313开幕。厦门大学外文学院俄语专业师生和来自莫斯科大学的师生共聚一堂,互话友谊,共享文化。

开幕仪式开始,首先由主持人狄旭劲Полина用中俄双语介绍厦门大学基本情况、当今世界语言交流的重要性、俄语的发展前景、中俄大学生文化交流营的主要活动以及参加开幕式的领导老师。

(主持人主持开幕式)

在热烈的掌声中,厦门大学外文学院副院长徐琪教授致辞,欢迎远道而来的朋友,回顾历史和中俄两国的友谊。徐琪老师说,厦门大学不仅美在风光,更美在文化。最后徐琪老师表达了对此次夏令营的美好祝愿,希望莫斯科大学的同学们能够更好地感受中国的发展变化,希望同学们积极参加夏令营活动,让这次夏令营成为所有人一生中美好的回忆。随后,莫斯科大学教授Ольга Анатольевна Машкина致辞,希望中俄两国学生多交朋友发展友谊,玩得开心。中方学生代表马权政和俄方学生代表Полина也为此次开幕式致辞

(外文学院副院长徐琪老师致辞)

接下来,中方学生林靖、赵兴然、聂新然、于乃晗深情朗诵普希金的诗歌《致大海》。马嘉仪、高杭彬、李思琦、郑朝羿同学现场演唱中国流行歌曲《青花瓷》,引起同学们的共鸣。俄罗斯教授Ольги Анатольевна Машкина为大家朗诵普希金的诗歌《我记得那美妙的一瞬》,来自莫斯科大学的学生们为大家演唱了歌曲«Московская Любовь»也将本次开幕式推向高潮。

(中方学生朗诵俄语诗歌《致大海》)

(中方学生演唱歌曲《青花瓷》)

(俄罗斯学生合唱《Московская Любовь》)

最后,主持人宣布厦门大学外文学院中俄大学生文化交流营开幕式结束,大家前往凤凰台合影留念,夏令营活动正式开始。

(中俄学生合影留念)




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有