硕士招生
    首页  人才培养  硕士招生
外文学院“走出去”研究生招生宣传内蒙·宁夏分队圆满完成任务
  发布时间: 2017-05-25   来源: 外文学院    浏览次数: 269


五月中旬,随着我校大中学生夏令营工作逐步铺开,我院积极响应学校“走出去”的号召,学院党委陈志伟书记带队,率先前往内蒙古、宁夏两地,开展研究生招生宣传、院际交流和院友联络工作。学院党委副书记杨云良、英语系主任杨士焯教授随行前往。

行前,陈志伟书记召集了多次行前碰头会,从活动目标、宣讲流程、调研内容到组织对接等各个环节进行精心布置。为更好地展示我院的学科特色、办学成果及学子风采,学院统一制作了精美的宣传手册、图文并茂的研究生招生宣讲PPT及夏令营宣传海报等。512-16日期间,小分队一行四人按计划分别参访了“211”工程高校内蒙古大学、宁夏大学以及两校的外国语学院,得到了校、院、系领导的热情欢迎。小分队举办专场座谈会、工作调研及研究生招生宣讲4场次,与两院160余名学生见面并开展深入交流。期间,陈志伟书记专门抽出时间,率队拜访了两区校友会,会见内蒙古于树军会长、宁夏卢大晶会长及外文院友十余人,进一步加深了与当地校友,特别是外文院友的情感和联系。

在交流座谈中,两校外国语学院党政领导或系、部领导对我院小分队的到来均表示了热烈的欢迎。陈志伟书记代表我院对兄弟学院的支持与细致安排表示衷心的感谢,其后双方就外语院系的党建工作、综合改革、学科建设、师资建设、学生工作、院友工作、后勤保障等方面开展了深入细致的交流,双方均表示将进一步加强沟通,增进互动,在学院建设发展和人才培养方面互相学习借鉴。

在两校举办的招生宣讲会上,首先以滚动播放学校招生宣传PPT的形式开场。伴随着优美的《鼓浪屿之波》,到场的同学无一不对风景美丽、充满人文气息的厦门大学心生向往。杨士焯主任随后结合校院招生宣传PPT对厦门大学及外文学院的概况进行介绍,之后又详细地解读了我校的研究生招生与培养政策,并对即将启动的暑期夏令营进行重点推介。宣讲结束后,两校同学久久不肯离去,围着杨士焯教授踊跃提问。杨士焯教授都给予了耐心细致的解答,并留下联系方式,以便后续联系。

通过“走出去”,走进西部高校和西部校友会的活动,不仅加强了我院与兄弟院校、当地校友和院友的交流与合作,扩大了学院外宣影响,也吸引了更多优质的本科生与研究生生源关注我院,进一步宣传“厦门大学外文学院2017年全国外语专业优秀大学生夏令营”活动,必将对我院研究生招生工作产生积极的影响。


杨士焯主任在内蒙古大学外国语学院宣讲


与内蒙古大学外国语学院领导老师及学生代表合影


宁夏大学外国语学院宣讲现场


杨士焯主任在宁夏大学外国语学院宣讲


交流座谈


参观录音室


合影





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有