两学一做
    首页  党建思政  两学一做
“女汉子”们好榜样,小小包裹有力量
  发布时间: 2017-06-12   来源: 外文学院    浏览次数: 10

自去年支部申报立项获批以来,2015级研究生第一党支部的“厦门至西藏爱心包裹速递桥”立项活动拉开了帷幕。立项持续至今,同志们付出了许多辛劳,收获了各种感悟。现截取其中一个小小片段进行记录:

3月下旬以来,按照立项方案,在前期宣传发动的基础上,支部成员按照党小组的人员划分形成几个工作组,陆续走访了2015级全体研究生宿舍,本着一切自愿的原则,征集大家早已准备好的捐赠物品,包括了旧衣物、文具、适合中小学生的课外书籍等,当晚,支部成员收获颇丰,本次活动也受到了同学们的大力支持。


同学们热情捐赠

支部党员进行物品分类

挑选文具


 “女汉子”们打包寄送


经过几天的收集后,支部成员将所有的物品分类整理,打包装袋。满满几大袋物品整理完成后,“女汉子”们丝毫不顾及汗水花了妆容,一心只想着西藏的孩子们收到物品时的笑容。接着,支部成员来到超市,亲手挑选了一些实用、耐用的文具,一个个小小的物件,都是支部同志们心系西藏小朋友的写照,从他们漾着希望的脸上,仿佛已经看到了西藏小朋友们收到这份礼物后的欣喜。有一位细心的同志还不忘在文具包裹的内里显著位置别上了一枚金色的党徽。


 “女汉子”们将包裹分送邮局

 “女汉子”们将包裹分送邮局


本次立项活动也是支部发挥集体智慧共同设计的。经过调研发现许多同学都有响应习总书记关于扶贫攻坚的系列重要指示的愿望,但单个人势单力薄,能力有限。如今通过支部立项的平台,汇集大家的力量,集中一定人群的力量寄赠衣物文具,在一定程度上实现个人的夙愿。支部发挥自身作用,做爱心桥梁的搭建者,为支部同志乃至身边的同学群众搭建了一个绿色通道。同时,本次活动增强了同志们协调配合能力,提升了支部凝聚力,充分发挥了党员的先进性,也让同学们手头的资源、物品得到了循环利用,为实现绿色支部的目标迈出了重要的一步。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有