两学一做
    首页  党建思政  两学一做
2013级本科法专支部开展“两学一做”学习教育常态化、制度化专题学习
  发布时间: 2017-06-13   来源: 外文学院    浏览次数: 10


5月31日晚2013级本科法语系党支部在芙蓉湖畔的咖啡厅召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题的学习会议专题内容为:深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神;学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神;学习全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹;加强分类指导,组织学生党支部深入学习落实《普通高等学校学生党建工作标准》。


早在会前几天,党支部书记就安排好这次会议的流程了。因内容较多,再加上创新会议形式的想法,党支书给每一位与会党员都安排了“讲课”的任务,即每人根据学习要求各领一份文件会前学习研究,会上结合党支部的实际给其他党员讲述自己的学习心得,会后撰写学习体会。

/大家准备充分!

会议开始,鹿泽新同志做了开场白,并结合党支部建设,向大家传达了他学习《普通高等学校学生党建工作标准》的会议精神及学习心得。他表示,作为党支部书记,党建工作便是重中之重,不只是要学习《标准》中的要求及精神,更重要的是要将这些要求落到我们基层党支部党建工作的实处。他强调了“三会一课”的重要性,并表明了在日后组织生活中规范该项制度的决心。鹿泽新同志的发言得到了与会同志们的肯定。

/鹿泽新同志发言

接下来,潘垣铮同志结合自身实际经历,谈了她对《全国高校思想政治工作会议》的深切感受。她表示,自从201612月全国高校思想政治工作会议举行以来,最显著的变化之一就是,我校所有食堂都有了24字的社会主义核心价值观的字样,即“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,让全体师生在课余能自觉对照、践行我们倡导的核心价值观。她还指出,她在厦门大学四年中所接受的包括思修、毛概、马哲等课程的学习,让她获益匪浅。就她个人而言,对于老师的授课内容和方式都十分感兴趣,虽然初高中阶段也对相关内容进行过或深或浅的学习,但有些时候会因为枯燥而较为排斥,而大学的思想政治课程让她进一步了解了其中的精髓,并在其中找到有趣的点。潘垣铮同志的讲话激起了同学们的共鸣。

随后,吕雯婷同志做了学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的报告。她表示,廖俊波同志是福建人,离我们很近,谈为公为民我们绕不过他,他是人民的好儿子。作为新时期的大学生党员,我们应当时刻以廖俊波为榜样,学习他对党忠诚、为民服务的精神。我们应当学习廖俊波同志勤政务实的精神,在学习工作中,踏踏实实做好自己的事。我们应当学习他敢于担当的作风。我们还应当学习他清正廉洁的高尚品质。

/吕雯婷同志发言

钱雅蓉同志也做了关于学习廖俊波同志的心得体会。她认为,作为一名学生党员,我们不能把学习廖俊波精神仅仅停留在口头上,而应该落实在行动中,践行于平时的学习,工作和生活中,认真对待每一项任务,积极解决遇到的每一道难题,发挥党员无私奉献的精神。  


最后,作为廖俊波的老乡,张颉文同志也谈了自己的看法。他说,廖俊波同志生在闽北,长在闽北,工作在闽北,最后也在为闽北人民服务的岗位上牺牲了自己的生命。作为一个闽北人,我感谢他对家乡的奉献;作为一名中共党员,我将以他为榜样。

/张颉文同志发言


最后,鹿泽新同志总结了会议内容,布置了后期毕业生党员的工作安排。会议在大家的总结中结束。

/会议总结


/鹿泽新






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有