实习基地
    首页  人才培养  实习基地
我院与厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司签署“外文学院实践教育基地”协议
  发布时间: 2016-03-22   来源:    浏览次数: 251

 

 

2016317日下午,我院与厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司签署“厦门大学外文学院实践教育基地”协议仪式在南光三524会议室举行。厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司施洁予总经理、姚远副总经理、陈昊洋副总经理等一行与我院徐琪副院长、法语系主任胡老师、欧语系副主任方老师等师生代表共同出席。

 

会议伊始,法语系主任胡佳老师对厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司的来访表示热烈欢迎并简要介绍了相关背景情况。他说:去年,我院申报的“厦门大学外文学院多语种共享校外实践教育基地”立项得到了学校的支持,其目的是创新性的共享实践教育基地模式有助于搭建一个实习实践教育的大平台,使我院多语种学生都有机会走出校园参与实践。目前已经签署协议的依托单位有:福建海洋研究所、法国杜帕特(酒业)集团中国代表处。厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司是第三个加入的单位。实际上,该公司从15年开始就已经接纳了我院各专业的本硕学生参与实习。今年3月初,应公司的热情邀请,我院师生代表对该公司进行了访问,双方就建立“厦门大学外文学院实践教育基地”及后续的友好合作事宜达成共识。

 

徐琪副院长讲话中说到,外文学院非常感谢奥梅埃森设计文化传播有限公司能给我们的学生提供一个优质的实践机会。她简要介绍了我院的发展历史和现状、综合办学实力及我院学子们拥有的良好的综合素质。她指出:校方和院方都重视对学生全面培养,鼓励学生走出校园,多多参与到实习实践中去。作为外语专业的学生,学以致用、与人沟通更是学习中的重要环节。她希望双方能深化合作而达成互利共赢。

 

厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司施洁予总经理对外文学院的周到安排与热情接待表示感谢。她说:她接触到的外文学子都给她留下了深刻印象,学生们的能力与水平都受到了同事们的赞誉。奥梅埃森设计文化传播有限公司作为德国红点主办的“中国好设计奖”、“厦门国际设计周――红点在中国”组委会单位,主要业务之一是承办由厦门市政府、德国红点奖机构和中国轻工商会联合主办的“厦门国际设计营商周”,与世界各国的设计领域大师交流频繁,拥有广阔的国际市场。她希望外文学子不仅仅是作为语言翻译去实习实践,而是参与到公司的建设中来,接触更广,学习更多。

 

学生代表姚思佳在发言中说,在校方和院方的大力支持下,学生们都积极参与到了实习实践中,并对未来“外文学院多语种共享实践教育基地”的建设满怀期待。奥梅埃森设计文化传播有限公司提供的良好实践机会,将让学生们有了更好的机会去打磨自己,在社会中努力成才。同时,她也对外文学院的老师们表示了感谢:正是因为老师们的无限关怀和奔走努力,才让学生们有了优质广阔的实践平台。

 

接着,双方还就如何深化合作展开了热烈讨论,如:大学生创新创业训练项目与公司进行合作的可行性、邀请公司专业人士来校开设小学期课程;企业与学院进行更深层次的文化交流,邀请我院教师为公司员工开设德国语言文化课程,帮助员工更好地理解设计背后的文化内涵等,均得到双方的认同。

 

会后,徐琪副院长与施洁予总经理在现场友好欢乐的氛围中签署并交换了协议文本。

 

 

公司简介:

厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司,是厦门文广传媒集团旗下子公司,也是厦门第一家以设计文化服务为核心业务的传媒公司。公司聚焦于设计创新,致力于打造中国设计创新领域的综合服务商。主要业务包括:运营由德国红点机构主办的中国好设计奖、运营厦门国际设计周――红点在中国(厦门红点设计交易会)、运营红点设计学院,以及打造设计创新云平台品牌设计公园




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有