系所设置
    首页  学院概况  系所设置
教学实验中心
  发布时间: 2015-08-12   来源:    浏览次数: 153

 

    本着“依托重点学科,将现代教育技术与学科建设和教学改革紧密结合,为教学、科研和人才培养提供全面服务”的建设思想, 外文学院于1999年成立教学实验中心,由原外文系电教室和外语教学部电教室合并而成。中心现有语言实验室17间,同声传译实验室2间,笔译实验室2间。实验室面积达2530多平方米,各类教学设备1007台,设备总值1170.4万。

  

教学实验中心自成立以来,承担了学院各专业语种和部分公共外语课程的辅助教学任务,为教学提供各项软硬件保障,承担各类型外语实验室的建设和管理任务,同时兼管全院所有的办公电脑和设备的软硬件维护,承担多媒体、视频课程的制作,为教学科研提供有力保障。

  

我院外语实验教学中心成功被评为2015年省级实验教学示范中心。这是我省外语类实验教学中心零的突破。中心将继续以服务人才培养为己任,将基础理论教育与学生实践能力培养相结合,不断探索将先进技术应用于外语教学的新局面。




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有