系所设置
    首页  学院概况  系所设置
厦门大学外国语言文学研究所
  发布时间: 2015-08-12   来源:    浏览次数: 419

厦门大学外国语言文学研究所是1992年在原外文系英美语言文学研究室的基础上成立的,致力于外国语言文学领域的研究。外国语言文学一级学科是厦门大学的传统学科外国语言文学研究所重视发挥学科传统,努力拓展研究空间,在外国语言学、外国文学、双语词典理论与实践、翻译等多个领域的研究上形成明显的研究特色。

 

外国语言文学研究所拥有一支高水平、高素质的研究队伍,研究实力日益增强。本机构重视发扬传统优势,明确重点发展方向,努力促进与其他学科之间的交叉与融合,开展高水平的研究。外国语言文学研究所注重研究的综合性、交叉性和创新性,加强与国内外学术界的交流和学术氛围的建设,努力取得高水平的教学科研成果。

 

近年来,外国语言文学研究所积极参与学科建设,开展科学研究和学术活动,承担各类科研项目,经常邀请国内外著名学者讲学,在国内外期刊上发表大量的论文,出版各类著作,取得了丰硕的研究成果。外国语言文学研究所积极开展对外交流与合作,努力拓展交流的范围

 

外国语言文学研究所将进一步加强理论研究和应用研究,紧跟本学科的最新发展和学术前沿,加强外国语言文学各个领域的研究,理论研究和应用研究相结合,宏观研究和微观研究相结合,提高研究的质量和层次,不断提高研究水平,紧密结合社会发展的实际,积极承担各类科研项目,努力建设一支综合素质高、创新能力强、科研水平高、具有敬业精神的队伍,加强与国内外学术界的交流,开展学术活动,努力取得高水平的教学科研成果,为学科的发展做贡献。

 

 

 




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有