学术讲座
    首页  学术科研  学术讲座
霍健明院友“一带一路之开发海外市场”讲座
  发布时间: 2017-07-03   来源: 外文学院    浏览次数: 10

2017629日,外文学院院友霍健明先生应邀在南光三524开展了题为“一带一路之开发海外市场——东南亚”的精彩讲座。

首先,霍先生为师生们解读了“一带一路”的概念并总结了ASEAN国家的共同特点。其次,霍先生又分别详细介绍了印度尼西亚、马来西亚、泰国、菲律宾和越南的人口、语言、宗教文化对其市场的影响以及华人在东南亚市场经商求职遇到的一些困难。最后,霍先生分享了一些开发市场的案例和个人就业的亲身经历给在座师生的职业发展提供了新思路,他还通过互动的方式解答了学生们关于就业方面的问题。

霍先生的讲座深入浅出,韵味无穷,在场师生积极参与,受益匪浅。霍先生不拘泥于中规中矩的报告讲座形式,而是采用分享经验,现场提问等互动方式让在座师生对于东南亚市场现状有了更深刻的了解,并根据自己丰富的工作经验为学生们未来的就业选择和方向提供了中肯的建议。



厦门大学外文学院

/图 申屠青





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有