外文荣誉
    首页  学院新闻  外文荣誉
日语系学生荣获第四届厦门日本商工俱乐部“大学生日本语论文竞赛”高年级组佳绩
  发布时间: 2016-01-13   来源:    浏览次数: 175

 

        2016110日,厦门日本商工俱乐部举办的“第四届厦门大学生日语论文竞赛”颁奖仪式在厦门日航酒店隆重举行。日语系学生参与了本次论文竞赛的两个年段组,高年级荣获重大佳绩。

        这一赛事自2013年开始以来,历经了四次。在此之前,一直是由厦门大学、集美大学、厦门理工学院轮流举办,本年度增加了厦门大学嘉庚学院。本次赛事由厦门日本商工俱乐部主办,得到了本次厦门日本商工俱乐部片寄俊夫的大力支持,亦得到了日本在外机构――广州总领事馆的关照,日本驻广州总领事馆�藤总领事莅临现场进行了发言,并参与了授奖。外文学院副院长陈端端教授作为厦门日语教师代表进行了发言,并介绍了这一赛事对于广大日本学习者的促进作用,表达了期望进一步延展下去的愿望。

 

       

外文学院日语系在本次赛事的高年级组荣获佳绩,三年级阮洪菱同学荣获高年级组一等奖,刘恒宇同学荣获二等奖,胡笛飞同学荣获三等奖,并代表高年级组发言,获得了与会嘉宾的赞赏。日语系自第一届以来,一直就独占本赛事的鳌头,且这一赛事的一等奖获得者大多进入了日本一流大学、尤其是东京大学的研究生院,因此,这一赛事充分地发挥出了积极的作用,成为了日语学习者们进一步熔炼自身、提高自我的平台。

 

       

本次赛事由厦门大学外文学院日语系承办,日语系主任吴光辉代表承办方进行了总结发言,对于厦门日本商工俱乐部的支持、广领馆的支持表示了感谢,并期待这一赛事的获奖者再接再厉,更上一层楼。

        颁奖仪式之后,本次大赛的组委会组织了青年学生、公司职员、领馆人员的“问答游戏”,而后日本商工俱乐部还举行了年度宴会,本次赛事就在新年的祥和气氛之中落下了帷幕。

 

 




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有