外文荣誉
    首页  学院新闻  外文荣誉
【喜讯】外文学子在2016年中央电视台“希望之星”英语风采大赛福建赛区总决赛中取得佳绩
  发布时间: 2016-01-12   来源:    浏览次数: 91

527日至28日,2016年中央电视台“希望之星”英语风采大赛福建赛区总决赛在厦门市集美区杏林湾大酒店举行。来自外文学院2015级英语专业本科生邓巧、高怡铭、陈倩代表厦门大学参赛。经过半决赛和决赛激烈的角逐,我院的邓巧、高怡铭同学荣获福建省总决赛大学组一等奖,并顺利晋级全国总决赛。陈倩同学荣获福建省总决赛大学组二等奖。

图片1_副本

(一等奖获得者邓巧(左三)、高怡铭(右二))

此次大赛分为幼儿组、小低组、小高组、初中组、高中组以及大学组共六个组别,吸引了来自福建各地区各年龄段选手的参与。大学组半决赛分两个环节进行,分别是self promotion(自我推介)和A-Z故事接龙。半决赛两个环节分数累加排序,前12名选手晋级决赛。决赛分为两个环节。第一环节是一分钟打动评审团,要求选手以pleasechoose me(请选择我)为主题进行一分钟演讲,通过新颖富有创意的形式,说服评委团选择自己。参赛选手沉着应对、花样百出,吉他弹唱、口技表演等才艺与英语演讲巧妙结合,吸引了评委老师与观众们的眼球,台下掌声不断。第二环节为即兴问答,要求参赛选手按照序号依次进场回答大屏幕上的问题。决赛两轮分数累加,前五名的选手最终晋级六月在北京举行的希望之星英语风采大赛全国总决赛。

我院三名参赛选手在辛志英教授的指导下,悉心准备大学组的每轮比赛。三名大一的同学均表示此次比赛让她们受益匪浅,通过与其他高校学子相互交流,她们进一步认清了自己的优势与不足,收获的比赛经验将有助于她们在今后的英语学习中获得进一步的提高。

图片2_副本

(我院参赛选手合照)

中央电视台“希望之星”英语风采大赛是中央电视台举办的面向全国观众的大型电视英语比赛,大赛本着“培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样”的原则,为所有爱好英语的电视观众提供了一个认识自我、锻炼自我、展示自我、捕捉机遇的舞台,深受广大观众的欢迎。自2000年起,已成功举办十六届。




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有