外文荣誉
    首页  学院新闻  外文荣誉
热烈祝贺外文学院荣获厦门大学第十届啦啦操锦标赛二等奖
  发布时间: 2016-11-29   来源: 外文学院宣传中心    浏览次数: 288


1126日,2016厦门大学第十届啦啦操锦标赛在明培体育馆完美落下帷幕。外文学院啦啦操队发挥出色,最终以364分的总成绩荣获二等奖(思明校区第四名),为学院赢得了又一骄人的荣誉。学院团委书记、研究生辅导员乐无恙老师,团委副书记、2016级本科生辅导员肖盈老师,2015级本科生辅导员周晓牧老师,2014级本科生辅导员杨盛澜老师和全院各级同学们都亲临现场加油助威,并亲眼见证了这一荣耀时刻的诞生。

啦啦操队员们与学院老师、同学们合影


伴随着响亮的口号和动感的节拍,外文学院啦啦操队在十五个参赛队伍中第三个出场,凭借灿烂的笑容和动感的亮相迅速吸引了全场的目光。比赛时,队员们尽全力展示出自己最好的状态,在交错翻飞的花球和热情四溢的舞蹈中释放着外文人的青春活力与蓬勃朝气,在整齐划一的动作和行云流水的技巧配合中展现着极强的团队合作能力,连续几个高难度的托举动作更引得全场欢呼与掌声不断。

静候出场

精彩表演定格


团体赛结束后,为本届啦啦操大赛特设的Cheer!MVD个人争霸赛随即举行,十五个参赛学院的啦啦操代表队各派出一名选手参与唯一一个“MVDMost Valuable Dancer)”称号的角逐,现场氛围瞬时火热起来,引爆了整个体育馆。来自2016级本科法语专业的刘芫汐同学代表外文学院第十一个出战。虽然出场顺序较后,但她热辣而霸气的劲舞表演仍然让大家眼前一亮;短短60秒之内,她张弛有度的力道、干净利落的动作和曼妙多姿的体态感染了在场的每一位观众,不仅凸显了其深厚功力和专业素养,更彰显了外文健儿奋发向上、自信热情的精神力量

刘芫汐同学的劲舞表演


最终,外文学院啦啦操队凭借其精彩绝伦的演出取得了二等奖(思明校区第四名)的好成绩。当听到这个成绩时,外文观众们爆发出了热烈的掌声和欢呼,而外文啦啦操队员们和带队教练们却几度哽咽乃至落泪。于他们而言,这不仅是成功的一刻,更是圆梦的一刻;这份成绩,是对他们几个月来艰苦训练的最大肯定。

前外文啦啦操队队员喜极而泣

队员们激动相拥庆祝

绽放胜利的笑容

外文啦啦操队代表上台领奖(左一)


今年外文学院啦啦操代表队共有14人,由11

16级本科新生和3

15级本科生组成。为了备战此次比赛,队员们辛苦地排练了数月,每天中午和晚上,在学院院楼前的凤凰台上都能看到他们挥洒汗水的身影。同时,这份荣誉的取得也离不开学院老师和同学们的鼓励和支持。训练期间,学工组老师们不仅多次亲临现场查看排练情况,还特地邀请学校体育教学部的老师前来指导并提出改进意见。此外,高年级队员作为教练悉心编排创意舞蹈、纠正动作,各学生组织也安排慰问人员和观众到场助威,这些都是啦啦操队员们的坚强后盾。

学工组老师们与受邀前来的学校体育教学部老师观看排练并提出意见

在排练中挥洒汗水

为外文啦啦操队呐喊助威的教练

齐声加油的观众们


为了让不能亲临现场的同学们也能看到本届啦啦操比赛的精彩表演,继七院迎新晚会、校运会之后,隶属于外文学院的“吓大红爱厦大”网络文化工作室对这次啦啦操比赛也进行了实况直播,让更多人足不出户就能感受现场比赛的氛围。反响热烈,截止1128日,本场直播回放已达到1.3万人次。

直播画面截图


本次啦啦操比赛已完美谢幕,外文啦啦操队员们赛出了自我、赛出了水平,更赛出了风采。同时,一段故事的结束也意味着另一段故事的开始。外文学子们即将踏上新的征程,愿他们在拼搏的道路上永不止步——外文雄起,青春无敌


(厦门大学





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有