学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院硕博研究生大会顺利开展
  发布时间: 2017-07-25   来源: 外文学院    浏览次数: 10

720日中午,我院硕博研究生大会顺利开展。此次研究生大会由我院副院长辛志英老师,院团委书记、研究生辅导员乐无恙老师以及研究生教学秘书邹柳新老师主讲,本次会议由乐老师主持。全体2014级博士生,20152016级硕士生和博士生参加了大会。在研究生们即将迎来暑假之际,老师们提出了几点要求和建议,给同学们的学习与生活指明了方向。

乐老师首先发表讲话,在纪律和安全方面对同学们提出了要求,指出同学们须服从学校规定,按时返校报到;返乡、返校和外出时,注意交通安全、人身与财产安全;留校学生应集中住宿,提高安全用电意识,注意寝室卫生等。同时,乐老师对同学们的假期安排提出了自己的希冀,应着重规划今后的学习、工作、生活等。暑假期间参加志愿服务工作的同学,应恪守己任,尽职尽责。此外,乐老师也鼓励没有志愿者工作任务的同学积极、主动地报名参与9月初的迎新志愿服务。

乐老师讲话


接下来,邹老师上台发言,介绍了一些重要的日程安排。此间,邹老师贴心地提醒即将步入毕业班的硕博研究生们一些关键的时间点,简单介绍了毕业相关的日程安排,提醒大家规划好完成论文的时间,也提醒其他年级的学生要按时完成课程论文。

邹老师讲话


会议的最后,辛老师和同学们分享了她对学术和做人的见解。针对同学们的学业,辛老师指出,研究生生涯旨在“研究”二字,同学们应该将重心放在学术上,兼职工作不应成为主流。在做人方面,辛老师语重心长地表示,“德才兼备的人,才是我们想要培养的”。在这个公众言论自由、自媒体流行的时代,同学们应关注自己的思想状态和谨慎、负责对待自己发表的言论。另外,辛老师也对同学们的安全问题表达了关切,希望同学们都能保护好自己,暑期之后继续在厦大幸福地学习、生活。

辛老师讲话


通过此次大会,全体硕博研究生增强了纪律、安全和集体意识,对今后的学习日程安排有了较为清晰的认识,更认真地去思考如何做学术、做人和做事。老师们的讲话体现了外文学院对学生无微不至的关怀,大会在热烈的掌声中圆满结束。


/宁珍琦  文/章璇





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有