学院新闻
    首页  学院新闻
领略英语魅力,共迎金砖盛事
——记“英言厦语”暑期英语夏令营活动
  发布时间: 2017-07-31   来源: 外文学院    浏览次数: 10

实践队队员们带着足球来到教室,向小营员们揭开了巴西的神秘面纱;爱冒险的小营员们“迷路”于冰天雪地的俄罗斯,幸被俄罗斯小男孩所救,并从他口中了解到俄罗斯的风土人情;充满异域风情的印度舞视频让小营员们沉浸其中,对美丽、热情的印度有了由衷的向往;实践队队员们带领小营员们欣赏世界上最大的钻石,了解南非的国情,提高小营员们对英语学习的兴趣……相比而言,小营员们对中国要熟悉得多,但是实践队队员们用新颖的教学模式,为课堂注入了新的活力。小营员们紧跟老师脚步,结合英语,感受了金砖五国的不同文化和别样风情。


低年级的小营员们踊跃回答问题

高年级的小营员们认真听讲


趣味活动提兴趣

 “知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”英语学习仅仅依靠一周授课的知识点是远远不够的,兴趣的培养至关重要。为了让小营员们成为“乐之者”,除了生动有趣的课堂,实践队队员们还设置了趣味活动来提高小营员们对英语学习的兴趣。

在“滚雪球记名字”游戏中,小营员们卯足了劲记其他人的名字,在阵阵笑声中大家相互熟悉起来;“逛三园”中,他们发挥奇思妙想,不断拓展新思路,说出不计其数的动物、水果和蔬菜的名字;电影《里约大冒险》让小营员们踏上了一段充满异域风情的冒险之旅;“DIY讲故事”让小营员们利用分发的材料,发挥想象力,制作出一个个充满创意的作品;“Spelling Bee拼词大赛”是对小营员们之前学习的检验,他们大显身手,表现出色,努力凭着自己的知识获得小奖品。

趣味活动环节


闭营仪式展风采


79日下午两点半,“英言厦语”暑期英语夏令营闭营仪式在南光三313报告厅举行。“英言厦语”暑期社会实践队指导老师周晓牧出席闭营仪式,实践队全体队员、夏令营营员及部分营员家长也悉数到场。闭营仪式由实践队队长张语铄主持。


闭营式包括指导老师致辞,各班班主任、实践队各工作组负责人发言,文艺汇演等环节。四个教学班的小营员们带来了精彩纷呈的表演——英语话剧《白雪公主》《三只小猪》和《姜饼人》,歌舞《雪绒花》,电影配音《疯狂动物城》等都令台下观众赞叹不已,引得阵阵掌声。



各班进行汇报演出

实践队员们和小朋友于闭营日合影

 “英言厦语”暑期社会实践活动已举办三年,获得了社会各界的一致好评。此外,“英言厦语”实践团队还与外文学院大学生自主创业项目——“心象教育英语课堂”和“心象教育推广平台”合作,真正做到“实践”服务于“创业”,“创业”扎根于“实践”。展望未来,“英言厦语”暑期社会实践队将继续与“心象”合作,响应国家号召,利用专业优势,以公益反哺社会,持续积累实践经验,为青年创新创业事业添砖加瓦。

实践队合照


厦门大学外文学院宣传中心

/“英言厦语暑期社会实践队


/张语铄











地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有