学院新闻
    首页  学院新闻
厦门大学举行2017级本科新生开学典礼暨军训动员大会
  发布时间: 2017-09-16   来源: 外文学院    浏览次数: 10

915日上午8,厦门大学2017级本科新生开学典礼暨军训动员大会在厦门大学翔安校区一期田径场举行外文学院院长张龙海出席本次新生开学典礼,外文学院党委副书记、七营二十一连教导员郑新风和2017级本科生辅导员、七营二十一连指导员蔡宇带领外文学院新生队伍入场。根据编队,今年外文学院新生分布于七营二十一连一至四排,他们将在翔安校区展开为期15天的军训生活。

厦门大学2017级本科新生开学典礼暨军训动员大会在翔安校区举行


开学典礼由校党委副书记林东伟主持。厦门大学校长张荣在典礼上讲话张荣校长提出,厦门大学是一所具有鲜亮爱国底色的学校,罗扬才烈士、高捷成烈士的光荣革命传统应被所有厦大人继承与发扬。张校长号召同学们将厦门大学长汀艰苦办学的自强精神化作承前启后、继往开来的不懈动力,做到“保持勤奋、不忘初心”,“追求卓越、积极进取”,“胸怀天下,心有家国”,做好学、有为、敢担当的厦大人。最后,张荣校长期望同学们拿出坚强的毅力上好军训这堂大学第一课”,并祝愿大家都能在军训中有所收获。

张荣校长在开学典礼上讲话

林东伟副书记主持开学典礼


紧接着,教师代表和老生代表依次发言。教师代表王大志老师在发言中表达了对新生们的殷切期待,希望大家能在大学就读期间,转变学习观念,化被动学习为主动学习,时刻保持好奇心、进取心,为祖国创新事业贡献力量。老生代表庞靖龙同学对2017本科新生提出“感恩、励志、坚持、实践”的八字期望,同时也祝愿新生们能够在厦门大学拥有一段美好的求学时光。

教师代表王大志发言

老生代表庞靖龙发言


随后,外文学院2017级英语专业本科生徐一楠同学作为新生代表发言。徐一楠表示,希望在接下来的四年中能和同学们一起树立“守正开新尽臻尽美”的治学态度拥有“兼容并包和而不同”的广阔胸怀加强“深明义理济世以善”的道德修养,不断追求“至善”,牢记并践行“自强不息,止于至善”的校训。最后,厦门大学2017级本科新生开学典礼在悠扬的校歌声中圆满结束。

新生代表徐一楠发言


上午9点,厦门大学2017年军训动员大会准时开始。校长助理、学生军训工作领导小组常务副组长陈光主持大会。会上,校党委副书记、学生军训工作领导小组组长林伟和学生军训团韩团长依次作了动员报告,以饱满的热情和昂扬的斗志投入训练,以实际行动展现厦大学子朝气蓬勃的青春风采。校学生处处长、人民武装部部长、军训工作领导小组副组长夏侯建兵宣读了军训团机构编成林东伟随后为军训团授旗。最后,动员大会在激昂的《中国人民解放军进行曲》中结束。

 “国无防不立,民无兵不安。”军训,是对身体素质的锤炼,也是对个人意志力的挑战。脱下便装,换上戎装,希望2017本科外文学子能在军训中团结一致,克服困难,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质开始精彩的大学生活!


(厦门大学外文学院宣传中心 文/唐思媛、王乃加、童安堃 图/王乃加、唐思媛 动图/安泊锟、李柯森)





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有