学院新闻
    首页  学院新闻
喜讯:我院法语系学子入选外交部2017年定向培养人选
  发布时间: 2017-09-18   来源: 外文学院    浏览次数: 10

近日,我校收到中华人民共和国外交部正式通知,我院法语系2015级本科生孙楚焱同学入选外交部2017年定向培养人选。

根据工作需要,外交部每年面向全国部分重点院校的大学本科二、三年级或研究生一、二年级在校生,选拔一定数量综合素质好、品学兼优的学生进行针对性的定向培养,毕业后经入部考试合格即正式录用为外交部公务员。我校高度重视该项工作,从4月份开始启动2017年外交人才遴选推送工作,经过学校推荐、考试、政审考察等环节,外文学子孙楚焱同学最终入选。

近年来,学校积极倡导“国家至上、事业为先”的就业理念,引导学生到国家重要行业、关键领域去建功立业。为更好地教育、组织、引导学生投入祖国的外交事业,学校、学院在教育教学过程中注重培养多层次、多类型具有参与全球治理知识和能力的各类人才,培育学生的国际视野和尊重多元文化的博大胸怀;通过举办讲座、报告会、沙龙等形式广泛宣传发动,帮助学生认识到投身外交事业对国家和个人发展的重要意义;在报名、考试、签约、政审等环节做到精细化、精准化指导和服务,为外交部输送了多名优秀毕业生。学校、学院的人才培养质量得到外交部的充分肯定,成为外交部定向选拔培养人才的少数院校之一。

(学生处 外文学院)






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有