学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院首位双学位博士生顺利毕业
  发布时间: 2017-09-20   来源: 外文学院    浏览次数: 11


   5月18日与9月6日,我校与荷兰阿姆斯特丹自由大学联合培养双学位博士生王容花同学的博士学位论文答辩分别在两校顺利完成。

  

  

王容花同学为我院2013级外国语言学及应用语言学博士生,师从江桂英教授。2014年至2015年期间,由国家留学基金委国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金资助,她赴荷留学,师从Alan Cienki教授门下从事手势与语言方面的研究工作。鉴于其杰出表现和所从事研究工作具有的理论价值与现实意义,阿姆斯特丹自由大学人文学院院Michel ter Hark教授特别荐王容花同学攻读两校的双博士学位。经厦门大学与阿姆斯特丹自由大学双方校长为其签订双学位博士协议,王容花同学以双学位博士生身份注册为阿姆斯特丹自由大学人文学院语言、认知与交际专业博士生。在达到两校的各项学术要求后,她已成功获得两校分别颁发的博士毕业证及学位证。这也是我校外文学院首位双学位博士毕业生,对我院国际化合作办学具有里程碑的意义。




  

   阿姆斯特丹自由大学人文学院语言、认知与交际专业(TLC)相关新闻:

 





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有