学院新闻
    首页  学院新闻
秋日暖鲐背,老骥思传薪
——学院代表前往祝贺黄希哲先生九十大寿
  发布时间: 2017-09-25   来源: 外文学院    浏览次数: 10

 922日,学院党委书记陈志伟和英语系主任杨士焯、离退休支部书记张礼龙、张欣老师和学生代表一同前往学院英语系退休教师黄希哲家中庆祝老人九十岁生日。

来到老人家中,陈书记向老人送上了鲜花和生日蛋糕,并代表学院献上对老人衷心的祝福。书记仔细询问了老人的健康状况和生活条件,表达了学院对离退休老教师的亲切关怀。

陈书记询问老人身体状况

黄希哲老先生虽已90高寿,但身体硬朗、精神矍铄,与客人谈笑风生。从外文旧事到世界格局,黄老侃侃而谈,广博的学识和清晰的思路折服了在座的所有人。作为解放后厦大第一批毕业生,黄老1951年便留校开始了无私奉献的教师生涯,1990年退休后,他依然心系厦大心系外文,希望能为学校再尽一份力。此次老人提出希望能回学院举办讲座,继续传播知识的火种;希望能得到学院帮助,出版学术文献;希望能以亲历见证者的身份,为完善外文学院历史提供信息。陈书记表示,学院一定会倾力支持,实现黄老的愿望。


黄希哲老先生讲述外文旧事

随后黄老送上对厦门大学和外文学院未来美好的祝福,并与大家一同吹熄了蜡烛,为慰访画上圆满句号。

此次慰访送去了外文学院对做出了贡献的老教师无上敬意和亲切关怀,展现了学院尊师重教的优良风尚,同时也诠释了厦门大学浓浓人文情怀孕育出的脉脉温情。



外文学院  江峻泽






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有