学术动态
    首页  学术科研  学术动态
美国选举之下的危机
  发布时间: 2016-12-12   来源:    浏览次数: 136


    1018日,驻我院的富布莱特学者James Bratt受邀为我校师生进行了题为“美国选举:喧嚣之下的危机”的讲座报告。此次讲座由杨士焯主任主持,吸引了来自我校各个学院各个年级的学生。


    James Bratt教授为耶鲁大学博士,加尔文大学荣誉教授,于耶鲁大学、比兹堡大学和加尔文大学任教共40年。他曾三次荣获中美富布莱特项目奖学金,现为厦门大学富布莱特学者,他的研究方向包括美国思想史,美国宗教历史与美国殖民史等。


    在讲座上,Bratt教授给同学们详细介绍了美国总统的选举制度和选举程序,分析了当前美国政治和社会文化发展现状,从两位候选人的各自优劣势出发深入剖析了今年选举竞争异常激烈的原因。


    讲座结束后,同学们持续热情地与Bratt教授互动,整场讲座气氛热烈,Bratt教授亲切幽默的演讲方式引起同学老师们的积极思考,对美国当前的发展状况有了更深入了解。








地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有