校友快讯
    首页  校友工作  校友快讯
外文学院举办校友乒乓球友谊赛
  发布时间: 2016-04-12   来源:    浏览次数: 57

49日上午,一场别开生面的乒乓球联谊赛在我校建文楼校工会乒乓球室拉开序幕。此次比赛的参赛队伍为厦门大学外文学院与厦门院友会联队以及厦门大学日本校友会代表队。

外文学院法语系主任胡佳主持了开球仪式。双方队员分别发表参赛感言。首先,外文学院院长张龙海表达了对日本校友会代表队回校参加乒乓球赛的感谢,希望双方本着“友谊第一,比赛第二”的精神好好切磋,互相学习;随后,日本校友会代表袁高潮、教练史悠杰也先后表达了对母校95周年校庆的祝贺,对外文学院发展变化的欣喜之情以及对母校未来发展的美好祝愿。厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记苏子惺、外文学院副院长陈端端、原日语系主任纪太平、以及厦门院友会会长周志文亲临现场。日本校友会代表队史悠杰、关华、袁高潮、袁小虎参加了此次比赛。

正式比赛之前,双方队员分别发表参赛感言。首先,院长张龙海表达了对日本校友会代表队回校参加乒乓球赛的感谢,希望双方本着“友谊第一,比赛第二”的精神好好切磋,互相学习;随后,日本校友会代表袁高潮、教练史悠杰也先后表达了对母校95周年校庆的祝贺,对外文学院发展变化的欣喜之情以及对母校未来发展的美好祝愿。

此次比赛采取五局三胜制。第一回合张龙海、史悠杰分别代表队伍出战。双方实力相当,张龙海院长的反应更灵活,对场面的掌控力更胜一筹,最终以41拿下第一局。第二回合苏子惺对袁高潮。凭借还击速度快、战术灵活等优势,袁高潮为日本校友会代表队成功扳回一局。五轮过后,外文学院与厦门院友会联队以3:2小胜日本校友会代表队。随后,张龙海院长还与对方实力队员吴尔婷进行了一场表演赛。双方你来我往,相持不下,比赛一度处于胶着状态,漂亮的弧圈球、干净利落的远距离回球等打法令人眼花缭乱,目不暇接。场外观众不时爆发阵阵掌声与欢呼声。“好球!”“可惜!”之声此起彼伏,将整场比赛推向高潮。

比赛结束,双方队员亲切寒暄,合影留念,许下了常回母校看看的愿望。此次乒乓球联谊会不仅联络了院友与学院之间的感情,也为加强学院与各地校(院)友会的联系,为各地校(院)友会交流经验、探讨区域内校友会发展构建了一道桥梁。

  


图、文/陆婷婷





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有