校友快讯
    首页  校友工作  校友快讯
外文学院厦门院友会与外文学院合力开展新春慰问系列活动
  发布时间: 2016-02-29   来源:    浏览次数: 33

了向学院离退休、病困教职工们传递学校和学院的新春问候祝福他们度过一个幸福快乐的猴年春节,外文学院厦门院友会及外文学院领导老师代表先后于122日前后、220对学院离退休病困教职工们进行了走访慰问。

122日前后,外文学院厦门院友会代表与学院党委书记陈志伟,院长张龙海,副书记郑新风,副院长陈端端李美华徐琪,学院各系部领导退休支部书记工会院办工作人员分为五组挨家挨户对学院老领导、在厦高龄离退休老师病困在职和离退休教职工进行看望慰问。慰问人员一行十分关注学院离退休、病困教职工们的身体状况,向他们通报学院近期的建设发展情况以及厦门院友会院友工作开展情况,同时悉心听取他们对学院工作以及院友工作的意见和建议,最后代表学院及院友会为他们送去了慰问品和节日的祝福。在慰问过程中,慰问人员一行还寻访到许多老外文的历史和轶事,尤其令生于斯、长于斯的厦门院友会会长周志文感慨万分。此外,122日还正巧是学院离休干部曾淑萍老人88岁生日,她自豪地取出纪念抗日战争胜利七十周年纪念章,与院友会及学院同志们共同分享那战火纷飞、抵御外辱的光辉岁月。

  

厦门院友会代表及学院领导探望原外文系主任刘贤彬教授

厦门院友会代表及学院领导探望离休干部,老领导曾淑萍老人

厦门院友会代表及学院领导探望原外文系主任林郁如教授

厦门院友会代表及学院领导探望外文学院原院长连淑能教授

厦门院友会代表及学院领导探望林纪熹老人

厦门院友会代表及学院领导探望关国恩老师

厦门院友会代表及学院领导探望林浩基老师

220日,院党委书记陈志伟、厦门院友会会长周志文一行先后来到原校党委书记、原外文系47级院友吴宣恭老师与原校纪委书记、原外文系党总支副书记卞守耆老师家中,他们与两位老教师进行亲切交流,详细询问了他们的身体健康状况及日常生活情况,并向他们表达了节日的祝福和美好的祝愿。慰问人员一行真诚地感谢了二位离退休老同志为学校和学院做出的巨大贡献,同时向他们介绍了学院近期的发展情况,恳请他们继续关心和支持学院工作,为学院的发展献计献策。吴宣恭与卞守耆二位老师感谢学院及厦门院友会对他们的深切关怀,他们表示,自己虽已离开工作岗位,但依然心系学院建设发展,深深地为学院的发展与变化感到高兴和自豪,并表示将竭尽所能、发挥余热,继续支持学校、学院的发展,并祝愿学校、学院越办越好,再上新台阶。

厦门院友会代表及学院领导探访原校党委书记吴宣恭教授

厦门院友会代表及学院领导探访原校纪委书记卞守耆老师

此次学院新春慰问系列活动得到了厦门院友会的大力支持,为学院离退休、病困教职工们带去了惊喜、温暖与感动,营造了学院团结、互助、友爱的良好氛围。学院离退休、病困教职工们对学院和院友会的慰问与关怀深表感激对学院和院友会取得的成绩倍感欣慰,纷纷预祝学校学院各项工作取得十三五”开门红,祝愿学院院友工作蒸蒸日上!





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有