校友快讯
    首页  校友工作  校友快讯
共商院友会,泱泱外文家
  发布时间: 2015-07-18   来源:    浏览次数: 10

718日上午,厦门大学外文学院厦门院友会筹备恳谈会在南光三五楼会议室召开。各系各年级外文院友汇聚一堂,共同为厦门大学外文学院厦门院友会筹办出谋划策。院党委书记陈志伟,院长张龙海,副院长李美华,英语系主任杨士焯,日语系主任吴光辉,法语系主任胡佳等学院领导出席了本次会议。


会议在温馨融洽的氛围中开始。陈志伟书记首先对与会院友表示欢迎与感谢。胡佳老师主持会议,他提出此次会议召开的主要目的,一是邀请院友回家参观外文“新家”,二是对外文学院厦门院友会进行筹备商讨。外文学院厦门院友会计划将在10月成立,筹备工作需要得到院友的积极支持和热情参与,为外文学院的持续发展共同助力。

院长张龙海向各位院友介绍了外文学院的近况,包括学院在学科建设、师资队伍以及未来发展方面的信息。他说,外文学院的不断发展离不开学院全体师生的努力,也离不开院友及社会各界的支持。他指出院友力量的重要性和建立院友会的重要意义,同时号召院友“常回家看看”,为学院的发展献策献力。


随后,与会院友对院友会的筹备工作展开积极的讨论,从院友交流平台、院友信息汇集、筹委会的组织成立等几方面建言献策,最终拟定了外文学院厦门院友会筹委会名单。在恳谈会中,各位院友纷纷表达了对母院的深厚感情和希望为母院发展出力的意愿,对外文学院厦门院友会的成立和未来发挥的力量充满了期待。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有