学院新闻
    首页  学院新闻
厦门大学第66期(学生)党的基本知识学习班外文学院思6组举行第一次小组讨论
  发布时间: 2017-10-25   来源: 外文学院    浏览次数: 10


1022日下午五点半,厦门大学第66期(学生)党的基本知识学习班外文学院思6组第一次小组讨论在南光三319教室举行。此次小组讨论的主题为“结合自身经历谈谈个人、社会和国家砥砺奋进的这五年”。带队老师周晓牧老师主持此次小组讨论,思620名党校学员悉数参加本次讨论会。


讨论伊始,周晓牧老师结合本次小组讨论的主题进行了简洁的引导发言。周老师谈到,自党的十八大以来,大家的身边都经历了翻天覆地的变化,希望同学们结合自身经历和入党积极分子的身份谈谈近五年来个人、社会和国家都发生了哪些改变。随后,学员们开始了各自生动而深入的分享与阐述。


罗乐同学谈到,五年来,人民生活质量得到很大提升,令自己感受最深的是农村医保相关政策的不断改革与完善,自己年迈的奶奶因此获益良多,她因此由衷地感谢党组织对农村居民们的关爱与关怀,也立志要向党组织靠拢,争取早日成为一名合格共产党员,为农村的建设发展添砖加瓦。


李亚茹同学在讨论中提到,因为国家近年来的精准扶贫政策,她从拿到大学录取通知时起就陆续从家乡和学校都获得了助学金、助学贷款等各种类型的补助与资助,她说,自己的内心一直饱含对党、对学校的无限感恩之情,因此在平日的学习与学生工作中一直勤勉奋进,希望能用优异的表现来感谢和回馈支持和帮助过自己的人们。


家在厦门同安区的陈晓茵同学在和大家分享自己的感悟时激动地表示,作为厦门七大行政区中发展相对落后的地区,同安区近五年来的变化和发展令人欣喜,尤其是在党和政府的支持下建立了闽南地区最大的果蔬批发物流中心后,同安区的经济得到了很大的发展,乡村的公路也因此修到了家家户户,同安百姓们因此都过上了安居乐业的生活,她说,五年前的自己还在念中学,所思所想还不太成熟,而五年后的今天,亲眼见证了家乡巨大变化的她非常荣幸能作为一名入党积极分子参加本期党校的学习。




党校学员们先后作讨论分享


周晓牧老师对各位同学的发言都进行了细致的点评,并提醒与激励各位入党积极分子在接下来的党校学习中多总结、勤思考,再接再厉,争取早日成为一名合格的共产党员。思6组第一次小组讨论在同学们的热烈掌声中圆满结束。








地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有