学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院组织离退休老同志重阳前夕秋游活动
  发布时间: 2017-10-30   来源: 外文学院    浏览次数: 10

金秋十月,秋高气爽,秉承关爱老同志的优良传统,外文学院于1027日重阳节前夕组织离退休老同志参观翔安校区和到翔安香山公园秋游。

首先,老师们来到厦大翔安校友参观,在校区乘车游览后,大家先在图书馆前合影留念,然后在校区办工作人员引导下参观图书馆。


图书馆占地3000多亩,环境优雅、布局合理、设施齐全、资源完备,充分融入各种先进技术与高科技设备,是一个互动良好、体验充分、服务优良、能够充分满足翔安校区师生员工需要的现代化智能图书馆。老师们还兴致勃勃地上到图书馆顶楼登高远眺,整个校区风景一览无余。大家对学校最近几年的快速发展以及入选双一流建设高校予以了一致好评。

参观结束之后老师们来到香山公园游览。香山公园坐落于厦门鸿渐山脉南麓,主峰海拔176米,景区用地10.38平方公里。大家在景区内沿着栈道向上山攀登,边走边交谈。从美食到保健,从金砖会议后厦门的变化到刚刚结束的党的十九大会议,十九大中提到要提高保障和改善民生水平,大家相信未来的生活会更美好,对能够目睹中国走向小康社会充满期待。

     学院办公室主任徐登攀,工会主席郑岗峰,负责离退休工作的张欣老师一起参加了活动。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有