学院新闻
    首页  学院新闻
厦门大学第66期(学生)党的基本知识学习班外文学院思6组举行第二次小组讨论
  发布时间: 2017-11-01   来源: 外文学院    浏览次数: 10


厦门大学外文学院第66期(学生)党的基本知识学习班外文学院思6第二次小组讨论于1028日下午五点半在外文学院教学楼南光三313举行。此次小组讨论的主题为“深入领会党的十九大精神,如何努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献”。带队老师周晓牧老师参加了此次小组讨论,20党校学员悉数参加先后发表了自己的心得体会。

本此讨论会上,学员们将党校学习内容同各自的个人体会相结合,进行了积极精彩的发言。林燕玲同学在发言中表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为当代青年,我们首先要构筑灵魂的归巢,不忘初心跟党走,把学习作为首要任务,肩负起新时代赋予的重任,敢吃苦勤实践,有本领能干事,善开拓勇向前,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。林雅雯同学发言提到,身为入党积极分子,应从身边利于他人利于国家的小事开始做起,也是为国家做出力所能及的贡献的方式之一。邱寒同学则表示在聆听了十九大报告之后,被党所取得的成就所深深震撼,不仅为中国共产党能有以习近平总书记为核心的领导班子感到自豪,也为中国共产党的未来信心十足。雷琳琳通过这段时间的党校学习体会到,在这样一个新的历史起点上,想要深入领会党的十九大精神,必须坚持用习总书记在十九大报告中的讲话精神武装头脑,不断深化对十九大精神的科学内涵和精神实质的理解把握应该采取多种形式认真学习习近平总书记作的党十九大报告等重要文献,原原本本学习报告内容,深刻领会精神实质,把思想认识统一到党的十九大精神上来。袁梦雯同学在发言中提到,党的十八大以来,农村土地承包关系得到进一步发展,农民收入增加,劳动力涌入城市,大大增加了劳动力的附加值;此外,农村精准扶贫工作也取得了相当好的成绩但是问题也依然存在,例如有些地区的农村环境污染由于大量化工企业的迁入而有所加重,希望在接下来的五年里,党和国家可以更多的关注三农问题,尤其是农村发展与环境保护如何平衡的问题,以最大程度实现便民、利民、惠民。其他学员也相继作了发言。



党校学员作讨论分享


此次讨论给了大家一个很好的机会交流分享对于十八大以来国家发展变化的想法和对十九大以后个人、社会和国家寄予的希冀与展望。最后,周晓牧老师对各位同学的发言进行了点评第二次小组讨论在同学们的掌声中圆满结束。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有