学院新闻
    首页  学院新闻
2017厦门大学“青春恋厦,执梦飞扬”八院研究生迎新晚会圆满落幕
  发布时间: 2017-11-02   来源: 外文学院    浏览次数: 10

1028日晚,厦门大学“青春恋厦,执梦飞扬”八院研究生迎新晚会在科学艺术中心拉开帷幕。本场晚会由外文学院法学院、经济学院、人文学院、公共事务学院、新闻传播学院、物理科学与技术学院和信息科学与技术学院八学院联袂举办。活动当晚,节目异彩纷呈,现场笑声与掌声不绝于耳。外文学院团委书记、研究生辅导员乐无恙,辅导员周晓牧、杨盛澜也到场与同学们共赏。

八院研究生同台主持

外文学院2017级研究生董雨婷(右一)担任晚会主持人

外文学院的歌曲串烧节目《五语伦比》中,多才多艺的外文人发挥了自己的专业特长,分别以日语、西班牙语、俄语、韩语和英语等五国语言演唱了各国的经典曲目,或委婉抒情,或热情洋溢,让观众领略了多彩多姿的异国风情。

五语联唱,感受多国风采

除了充满外文特色的五语联唱之外,我院还在与其他院合作的歌曲串烧中用一首《平凡之路》与英文歌曲《Faded》结合的绝妙改编征服全场观众。

歌曲串烧,尽显八院才艺

除了动听的歌唱节目外,院还与经济学院合作,带来动感的现代舞“Just Jazz”。在外文学院女生们魅力四射的舞步的感染下,现场观众也不由自主地随着节拍舞动。我院日语系的叶雨晨同学更是独挑大梁,在两支舞蹈中都呈现了精彩的表演,展现了外文学子的活力与热情。

Just Jazz,点燃百人热情

台上同学认真准备,给大家带来精彩节目,台下工作人员为保障演出顺利进行前后奔忙所有演职人员的共同努力和观众们的热情参与共同成就了这场精彩纷呈美好难忘的晚会。

八院老师与学生合影

外文学院老师们与全体演职人员合影

伴随着歌曲《我的第一天》,晚会在观众们热烈的掌声中落下帷幕。本次八院研究生迎新晚会不仅为同学们提供了一个展示自我魅力舞台,让八院学子通力合作、相互配合中收获了珍贵的友谊。本场晚会促进各院研究生之间的相互了解,也给大家留下了十分难忘的美好回忆。

图:黄成琪、陈亚平

文:黄成琪        





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有