学术科研
    首页  学术科研
日本关西大学国际部古川智树副教授莅临我院开展讲座
  发布时间: 2017-11-06   来源: 外文学院    浏览次数: 10


 2017113日上午10点整,日本关西大学国际部副教授古川智树先生来到厦门大学外文学院415报告厅,面向我院日语系的同学们进行了一次以“外语教学方法的转型与翻转课堂”为题的学术讲座。

古川智树副教授以关西大学的介绍作为开场,向在座的师生们讲述了关西大学的学院构成、学科设置和留学政策等相关信息,并亲切地表示非常欢迎外文学院日语语言文学系的同学去关西大学进行留学交流。同时,在座的日语语言文学系同学对此次讲座展示出了极大兴趣,讲座现场座无虚席。

之后,古川智树副教授为在座师生开展了关于“外语教学方法的转型与翻转课堂”这一主题内容的讲述。古川副教授通过列举外语从古至今的教学方法引发现场同学们的思考和讨论,并为在场师生细致地介绍了文字翻译、军队式教学等具体的外语教学方法。在此基础上,古川副教授引出了现如今一个新型的外语教学模式——翻转课堂,即提倡学生通过课前事先预习,课堂上主动与老师交流的方式提升外语教学的成效与交互性。

    古川副教授通过几个教学实例短视频为在座师生展示了翻转课堂的新型授业形式,进一步加深了同学们对“翻转课堂”这一概念的印象和理解。在讲座尾声的问答环节中,同学们非常积极地向古川副教授提出了自己的疑问,古川副教授一一向他们进行了详细的解答,同学们纷纷表示获益匪浅。

    关西大学国际部古川智树副教授的莅临讲演,给在座的日语语言文学系学子们提供了宝贵的语言学习方法和知识,也为在座的同学们拓宽了国际视野,给予了在座同学们未来学习和发展的重要参考。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有