学院新闻
    首页  学院新闻
喜讯|外文学院荣获校运会思明校区本科生组团体总分第五名
  发布时间: 2017-11-06   来源: 外文学院    浏览次数: 10


 “你们见证了历史呀!”

 “不,是我们创造了历史。”

 ----------------------------------------------

不久前才揭开神秘面纱的演武场在这个秋天显得格外美丽,但场上的外文健儿们却因实力和毅力更为光彩动人。113日至4日,厦门大学第52届学生田径运动会在思明校区演武场举行。在本届校运会上,外文学院本研总积分为3382分,较2016年校运会上涨587分,本科生组荣获思明校区本科生组团体总分第五

的佳绩,创近十年来新高!赛场上,有人热血,有人从容,有人挥汗,有人洒泪,请看场上宣传组为我们发回的报道——

厦门大学党委副书记、副校长李建发为外文学院颁发奖杯

 ----------------------------------------------

有人说:“校园里的运动会,哪有什么竞技精神?”但当她在锁定冠军之时仍向着“更高”起跳,那便是竞技精神。去年,2016级英语语言文学系语言学方向研究生杨蕾为外文学院摘下研究生女子跳高桂冠,今年的她成功卫冕。场上的她不声不响、从容淡定、一跳一跃、流畅优美,以1.25米的成绩摘下桂冠。

研究生女子跳高决赛


本科生中的跳高健将同样战绩不俗——助跑,起跳,一气呵成!2015级英语专业本科生陈琛凭借流畅娴熟的技巧和优秀的弹跳能力荣获本科生女子跳高第三名的好成绩,2017级法语专业本科生崔峻赫在本科生男子跳高中同样以稳健的发挥和过人的实力获得第六名。跳高场上,本科生、研究生、男生、女生,他们一起“起飞”!

我要飞上天~

与太阳肩并肩~


 “你刚‘跳’完我来‘跳’,你追求更高,我追求更远。”去年就曾参加跳远项目的2016级法语专业本科生侯林丽在今年再次出征,在本科生女子跳远中以3.70米的成绩获得了第五名,助跑起跳挥洒热血,外文女将再现雄风。一旁的男子组也丝毫不认输,2016级俄语专业本科生周寰同样是第二次出征,纵身一跃,突破自我,最终获得第六名。他们在这背后付出过多少艰辛和伤痛或许不为人知,但这一刻,他们都是阳光下发着光的少男、少女!

本科生女子、男子跳远决赛


初生牛犊大放异彩,沙场老将也不甘落后。三度出征运动会的2015级英语专业笔译方向研究生张凯帆手起球落,在铅球项目中“砸”出了第八名的三年最好成绩。铅球掷地有声,张凯帆对这一项目的坚持和热爱也同样坚定。

研究生男子铅球比赛

 ----------------------------------------------

田赛成绩不俗,径赛同样傲人。

 ----------------------------------------------

第一个比赛日上午,2017级法语专业本科生叶芦亭和2017级英语专业本科生王晓文就在本科生女子100米项目中一路披荆斩棘,双双晋级决赛,分获第七、第八名,为学院拿下开门红。

本科生女子100米决赛


刚刚结束了100米的比赛,休息了没多久,叶芦亭又和胡甜莉、方雪贞、常茹馨重返赛道,征战在本科生组4×400的比赛中。研究生组方面,李璐、康婷亭、罗敬位、贡淑林也同样在等待着这场战役。众人都说,400米对于女孩子来说是最艰难的项目,4×400的比赛对于外文学院的八个女孩子,不仅是速度、耐力的较量,更是团队协作、互帮互助的过程,本、研两组最终都克服了困难,分别取得了第八名和第六名的好成绩。

本、研女子4×400比赛



此外,已经完成两项赛事的叶芦亭和2017级英语专业本科生蔡王珏在第二天进行的女子400米赛场上顶住压力,以认真的态度高质量地完成了比赛,最后分别斩获了第四、第五名的不俗成绩。随后,2017级英语专业笔译方向研究生李璐也在400米的征程中取得了第八名的成绩。小小的身体,大大的能量,当真是巾帼不让须眉。

本、研女子400米比赛


咦?跑道上怎么架起了障碍,还让不让人好好比赛了?哦,原来是要进行100米栏的比赛了!看,场上那一抹红色的身影正是2016级英语专业笔译方向研究生吴翠莲,她大步跨栏,势不可挡,脱颖而出,取得第八名的成绩。

研究生女子100米栏比赛


长跑赛事历来是最考验耐力和心态的项目,不过这可难不倒我们外文健儿们!2017级英语专业本科生高凌雪则经历了3000米的考验,七圈半的距离在她脚下一点点被征服,第四名的成绩是她努力的最好证明;此外,孙悦、谢冰璇、鄢凡、刘梦迪、艾剑、云程彬、盖昱霖、仇艺翔、杨潇艳、沈永辉、孟勐、康婷亭、陈书英分别完成了800米、1500米、3000米、5000米的项目,生命不息,运动不止,长跑的结果不重要,重要的是他们完成了比赛,这就是最好的勋章。

本科生女子3000米比赛


两个比赛日分别进行的本科生男子、女子4×100预赛、决赛可谓点燃了两天里所有外文人的激情。个人赛事拼的是能力,而团体项目更考验着团队的默契和凝聚力,在这一点上外文健儿们从来不会让人失望。刘茜、王晓文、马文菁、叶芦亭四人组成的女子组和张恩睿、邹朋峻、孔侑朋、吴哲炀四人组成的男子组分别荣获第五名和第六名的傲人成绩。接力赛中的每一棒,传递的都是他们蓬勃的希望和并肩作战的情谊,他们用行动无声地证明着,外文健儿们不仅是颜值的担当,更是实力的象征。

交给你啦…

 …我的队友!

666


除了接力项目外,还有两个万众瞩目的集体项目,更是对团队凝聚力的考验,那就是本、研都有、男女混合的10×30米袋鼠跳接力赛和30×60米接力赛。

他们是这样的↑

或是这样的↑

跳得更“袋鼠”的是这样的↑

接力我最快!

快!快!快!

谁也别想比我快!

GIF图)


赛场上外文学子所向披靡,无所畏惧,赛场下更有全体外文人无私的奉献与支持。为你,保驾护航,日日夜夜。

学院党政领导老师亮相开幕式

学生干部到各学院大本营交流工作并向兄弟学院师生发放运动会特刊《外文风》

看,我们的《外文风》!

运动会特刊《外文风》

为你搭建大本营

为你录像

为你补妆

为你实况转播


看起来是两个日夜,实际上是更久以前就开始的心血浇灌。无数外文人对这个大家庭一心一意的爱,只为运动员们能在赛场上绽放最璀璨的光彩。

 ----------------------------------------------

好像风在吹酒也喝断杯,

夏去秋已至,

我在终点等你归。

青春不熄,运动不止,

演武场,我们明年再见!






附:

厦门大学第52届学生田径运动会外文学院赛事荣誉榜


集体奖项

体育组织进步奖

思明校区本科生组团体总分第五名


田径赛事获奖项目

(个人)


2016级英语语言文学系研究生

杨蕾

研究生女子组跳高第1

个人道德风尚奖


2015级英语语言文学系研究生

张凯帆

研究生男子组铅球第8


2016级英语语言文学系研究生

吴翠莲

研究生女子组100米跨栏第8


2017级英语语言文学系研究生

李璐

研究生女子组400米第8


2015级英语专业本科生

陈琛

本科女子组跳高第3


2017级法语专业本科生

叶芦亭

本科女子组400米第4

本科女子组100米第8

个人道德风尚奖


2017级英语专业本科生

高凌雪

本科女子组3000米第4


2017级英语专业本科生

蔡王珏

本科女子组400米第5


2016级法语专业本科生

侯林丽

本科女子组跳远第5


2016级俄语专业本科生

周寰

本科男子组跳远第6


2017级法语专业本科生

崔峻赫

本科男子组跳高第6


2017级英语专业本科生

王晓文

本科女子组100米第7


田径赛事获奖项目

(集体)


研究生女子组4×400米第6

2017级英语语言文学系研究生

李璐、罗敬位、康婷亭、贡淑林


本科女子组4×100米第5

2016级英语专业本科生刘茜

2017级法语专业本科生叶芦亭

2017级英语专业本科生王晓文

2017级西班牙语专业本科生马文菁


本科男子组4×100米第6

2015级日语专业本科生孔佑鹏

2017级德语专业本科生邹朋峻

2017级日语专业本科生张恩睿

2017级西班牙语专业本科生吴哲炀

2017级英语专业本科生郑立煌(预赛)


本科女子组4×400米第8

2017级英语专业本科生

胡甜莉、方雪贞、常茹馨

2017级法语专业本科生叶芦亭





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有