学院新闻
    首页  学院新闻
归来,爱在竹坝——外文学院2016级研究生“囊萤之光”暑期社会实践队回访竹坝学校
  发布时间: 2017-11-28   来源: 外文学院    浏览次数: 10

1125日,厦门大学外文学院2016研究生“囊萤之光”暑期社会实践队前往厦门市同安区,对竹坝学校进行回访。本次回访由院团委书记、研究生辅导员、实践队指导老师乐无恙及研究生兼职辅导员金鑫老师带领,实践队员代表、外文研会主席书记团成员及2017级研究生新生代表参加了回访。

尽管下着小雨,上午9时左右实践队依旧按时抵达竹坝学校。阔别三个月的竹坝学校在烟雨朦胧中显得更加温和、静谧,就像一位慈祥的母亲静静地等待着子女的归来。这里的一切都是那么熟悉,那短暂而又难忘的实践回忆瞬间涌上心头,化作最美的微笑。

竹坝学校的学生们早已等在报告厅里,队员们一进门他们都极力地挥手致意,脸上写满了开心与激动。在见面会上,竹坝学校吴志荣副校长代表竹坝学校致辞。吴老师 “心里的美好取决于你所看到的,所有的事情都往积极地一面看,你会发现幸福无处不在。”希望实践队的每个人都能在实践中、实践后获得幸福。指导老师乐无恙代表外文学院和实践队发言,他带领队员们回顾了这次实践活动的经历和成果,希望青年学生把实践锻炼作为成长发展、实现理想的新起点,同时表达了对竹坝学校的感激,并且深情地将此次回访比喻成是回家,祝愿外文学院与竹坝学校友谊常青。

  

竹坝学校吴志荣副校长致辞

实践队指导老师无恙致辞

随后,实践队调研组组长严昕汇报了调研成果,总结了同安竹坝地区新旧企业运营模式、发展状况、盈利情况以及未来规划,并针对具体问题提出了改进措施。接着,乐无老师代表实践队向竹坝学校赠送实践光盘。大家随后一同观看了纪念视频。伴着音乐和一张张照片,往日回忆再次涌上心头。最后老师和队员一起合影留念。

调研组组长严昕展示调研成果

老师向竹坝学校赠送光碟

外文师生副校长合影留念

  

实践队队员向竹坝学生赠送纪念品

  

合影结束“爱在竹坝”联欢会也正式开始。热情洋溢的舞蹈《咖喱咖喱》、博大精深的中国武术《梅花武魂》迷倒在场所有观众,优美动听的日语歌曲《前前前世》、温馨感人的手语表演《好久不见》时不时迎来观众的阵阵掌声,互动游戏“吸管运输”、“你猜我在做什么”更是吸引了学生们的踊跃参与,最后实践队的一曲大合唱《爱,因为在心中》结束了这次短暂而美好的联欢会。爱,因为在心中,让厦门大学外文学院和竹坝学校的学生们一起用爱携手相聚。

主持人宣布联欢会开始

实践队歌舞表演

“你猜我在做什么游戏

实践队与竹坝师生合影

下午一时,回访顺利结束,大家挥别竹坝学校,踏上归程。实践活动虽短暂,却刻骨铭心。带着这份深深的回忆,在今后的学习中,实践队员们会更加努力,积极投身于祖国的建设;在生活中,队员们也会更积极地贯彻习近平总书记在19大报告中关于青年成长的重要指示,在服务中锻炼成长,脚踏实地干好工作,成长为有理想、有担当、讲奉献的优秀青年

宁珍琦张延香

  

  





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有