学院新闻
    首页  学院新闻
“刚好遇见你”——研究生四院联谊派对圆满落幕
  发布时间: 2017-11-29   来源: 外文学院    浏览次数: 10

11月26日晚,厦门大学外文学院研究生团总支、研究生会,厦门大学人文学院研究生团总支、研究生会,厦门大学经济学院研究生会以及厦门大学信息科学与技术学院研究生会于法学院一品悠然咖啡厅联合举办了名为“刚好遇见你”的联谊派对。我院主要负责现场PPT和游戏环节。活动当晚,节目异彩纷呈,游戏设置妙趣横生,现场气氛活跃,欢声笑语不绝于耳。

温馨的现场

伴随着预热游戏“很高兴遇见你”的展开,联谊派对于18点30分正式开始。首先,主持人介绍本次联谊的活动名称、承办学院以及活动意义。

主持人介绍

第一个游戏环节为“定格甜蜜”,现场嘉宾随机分为8组进行游戏,需在规定时间内冲到道具板后的心形区域抢镜头,成功拍到笑脸最多的一组获胜,经过激烈的争夺,各组实力相当,但第7组成员略逊一筹,难逃苦瓜汁的惩罚同学们积极参与,彼此间的情谊在游戏中迅速升温。

游戏环节“定格甜蜜”

随后,信息科学与技术学院的同学带来了一场精彩的魔术表演,期间还不忘与台下观众热情互动,博得了阵阵热烈的掌声。

精彩的魔术表演

接下来,游戏“爱你在心口难开”将活动氛围推向了高潮,游戏规则为第一个同学根据抽签内容,通过肢体语言对第二个同学进行描述,以此类推,最后一个同学根据描述给出预想的答案。场上同学们各尽其能,场下欢声笑语不断,掌声连连。

游戏环节“爱你在心口难开”

接下来,外文学院和经济学院的同学联合为大家带来一场舞蹈秀,表演者活力四射,青春洋溢,现场气氛活跃。在愉悦的氛围中,信息科学与技术学院的两位同学给大家带来了一首《心墙》,歌声委婉动听。观众们沉醉于其中,跟着一同哼唱。

歌曲演唱《心墙》

在欢笑声中,派对进入最后一个游戏环节,而大家热情丝毫未减,该游戏为男女同学搭档进行听前奏猜歌名,在浪漫的背景音乐中,第1组和第3组同学接受了牵手对视和咬断百奇饼干的惩罚,场下观众笑声一波高过一波。

游戏环节“为你而做的歌”

不知不觉,整场派对在欢快愉悦的气氛中接近尾声,活动结束后,大家在留言卡上留言纪念,工作人员进行了合影留念。

本次四院联谊活动不仅增强了四院之间的联系与交流,为四院学生提供了一个展示自我的平台,同时丰富了同学们的课余生活,增进了同学们的情谊,给大家留下了美好的回忆。

同学们的合影

(文/祝悦 图/陈亚平)





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有