学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
话外文九五华诞,忆母院同窗之谊
厦门大学外文学院举行各地院友会代表联谊会
  发布时间: 2017-12-11   来源: 宣传中心    浏览次数: 10



在厦门大学外文学院即将迎来95周年华诞之际,外文学院邀请了来自全国各地的外文学院院友会代表们于123日齐聚厦门,围绕各地院友会的建设与发展开展交流活动,与此同时,学院也借此契机邀请院友们为明年4月即将举行的外文学院95周年院庆活动建言献策。

院友代表们与学院师生合影


当天上午,迎着厦门特有的冬日暖阳,在外文学院党委书记陈志伟、院长张龙海的陪同下,院友们轻车简从,前往厦门大学翔安校区参观。一到校区,院友们激动地在主楼广场校主铜像前留影。随后,大家一同登上主楼楼顶参观校区全景,陈志伟书记为院友们详细介绍了翔安校区近几年来的丰硕建设成果。紧接着,大家乘车前往高尔夫球练习场感受母校特有的高尔夫文化。

学院领导老师们陪同院友们参观厦门大学翔安校区

厦门大学翔安校区主楼前合影


123日下午,二十余位各地院友会代表学院领导和师生代表参加了由学院精心组织的茶话会活动温外文岁月,共话九五院庆。

茶话会上,外文学院党委书记陈志伟首先为大家介绍了出席人员她生动、幽默的介绍方式很快拉近了院友们的距离,现场笑声连连。77级院友朱德贞、79级院友朱锦绣、81级院友陈纪钰、82级院友周志文、83级院友黄祥武、85级院友李江、85级院友朱群、85级院友陈宜慧、85级院友李梅、88级院友王波、90(研)院友邱彪伦、91级院友刘波、93级院友赵浣淳、93级院友黄卫平、94级院友于树军、06级院友吴莹、07级院友熊敏、10级院友雷淑淋。学院党委书记陈志伟、院长张龙海、党委副书记郑新风、副院长辛志英、英语系主任杨士焯、法语系副主任鲁京明党务秘书张彬、校友工作负责老师张欣、宣传工作负责老师周晓牧出席了茶话会。


外文学院党委书记陈志伟介绍与会院友、学院领导老师及学生代表

各地院友会代表们畅快相谈


随后,外文学院院长张龙海从学科发展、师资力量、人才培养、科研成果、社会服务和院友工作六个方面向院友们详细阐述了学院建设与发展现状,并向院友们简要介绍了学院95周年院庆的工作思路。张龙海院长表示,学院将本着喜庆、节俭的原则,于20184月举行厦门大学外文学科95周年庆典系列活动学院为此成立了专门的工作小组,力争在展示厦大外文学科近百年风采的同时,也为院友们创造一次共同的温馨记忆

外文学院院长张龙海向院友们介绍学院建设与发展现状


接下来,院友们就2018年即将到来的95周年院庆活动的安排各抒己见,大家围绕院庆活动的主题、时间、内容、形式等进行了热烈的讨论。

院友们与学院领导老师们共话九五院庆


天色渐晚,茶话在院友们的欢声笑语中落下帷幕。当晚,院友们结伴游园共用晚餐,回忆往昔岁月,再叙同窗情谊。













地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有