学生活动
    首页  学生工作  学生活动
为院出征,你们是“羽林”最美的英雄
  发布时间: 2017-12-11   来源: 外文学院    浏览次数: 165

11月初,我院研究生会体育部就开始招兵买马,终于打造出一支由10名“羽林”高手组成的团队。随即队员们便进入了“地狱”模式的艰苦训练,过去的半个月,他们几乎每天都要进行大量练习,从最基础的引拍准备,到高难度的杀球、推球、挑高球风里雨里,风雨球馆总少不了他们的身影!

队员艰苦训练

本次大赛中我院的队服也是一大亮点,该队服由研究生会体育部部长吴翠莲同学亲自设计,白色T恤为底,胸前是“TRUST YOUR TEAMMATES”的英文艺术字,后背是所有队员名字拼成的CROSSWORD图案,且有绿紫两种颜色。

队服设计图

每一支成功的羽毛球队背后,都有一群同样认真负责的工作人员。本次比赛,研究生会体育部、宣传部各部员保持全程陪同,随叫随到,或是递拍捡球,或是呐喊助威,从跟拍宣传到后期采访,无处不见这群最可爱的人!

工作人员现场加油

11月19日晚上7时,外文学院与人文学院的比赛拉开序幕。比赛项目有男子单打、双打,女子单打、双打,男女混合双打,参加比赛的同学有我院研究生江迅、艾剑、范浩坡、潘淑娜、吴翠莲,其中有同学参加多场比赛,精神可嘉。

11月26日上午10时,我院与公共卫生学院的比赛正式开始。我们的研究生队员们在比赛开始前一小时就到了风雨球馆热身练习,对即将开始的比赛信心满满、跃跃欲试。

率先出场的是参加女子双打的吴翠莲和胡爽怡同学,两位同学气场强大,在赛场上火力全开,时而一个高远球,时而一个杀球,打的对手措手不及,最后取得了意料之中的胜利。接下来出征赛场的依次是参加男双的范浩坡和艾剑,参加男单和混双的江迅,参加混双的严昕,和已经在女双中取得优异成绩的吴翠莲同学。

女双比赛现场

江迅同学奋力救球

每位同学都竭尽全力,挥动球拍展现外文风采。其中男双的比赛尤其精彩,高潮迭起,虽然最终以小比分惜败,但两位同学依旧是我们外院的英雄。在最后的女子单打比赛中,吴翠莲同学不负众望,以压倒性的优势赢过对手,为我院与公共卫生学院的羽毛球对战画了一个圆满的句号。

研究生男双

吴翠莲同学精彩表现

接着我们的选手继续迎战化学化工学院,由于时间紧张,选手们都没有吃午饭,空腹应战。但是饥饿并不影响大家积极的面貌和全力以赴比赛的斗志。在接下来与对手的对阵中,我们的选手虽未能赢得比赛,却赢得了观众的支持和尊重。

此次的羽毛球赛是我们学院内部加强团队合作,增强彼此信任的绝佳契机。参加比赛的目的绝不是赢得比赛,而是学会团结协作,学会奋力拼搏,学会在强大的对手面前不低头,不退后。就此意义来说,我们的选手在球赛中已取得漂亮的胜利。

  

/黄成琪、陈亚平 图/黄成琪、陈亚平





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有