学生活动
    首页  学生工作  学生活动
日语系黄嘉珞同学荣获2017年度笹川杯日语作文大赛二等奖
  发布时间: 2017-12-18   来源: 外文学院    浏览次数: 307

    12月5日,「笹川杯作文コンクール2017-感知日本」圆满落下了帷幕。经过激烈的比拼、严格的评选,来自我校外国语学院日语系黄嘉珞同学获得二等奖。日语系皆见浩史老师荣获“指导教师奖”。

    笹川杯日语作文大赛乃是由日本笹川资助,《人民中国》杂志承办的大型作文竞赛,一直是民间日语竞赛活动之中的翘楚。本次比赛汇聚了全国25个省市自治区、合计115所高校学生和众多民间读者的参赛作品,强手如林、竞争激烈,可谓是民间日语作文竞赛的最大赛事。





作为一名来自中国海洋大学的交流生,黄嘉珞同学于今年九月初到厦门,刻苦努力,力求上进,积极参加本次竞赛。在两位外籍教师皆见浩史和川本聪子的精心指导下,黄嘉珞同学由一开始的创意、再到立论,而后经历了反复修改、不断完善,最终提出了作文《我与日本》。该作文将日语运用表现得淋漓尽致,以日本文学读物为切入点,内容丰富、立意新颖,完美地诠释了日语之美,赢得了众多好评。

    获奖之后,黄嘉珞同学表示:“能在众多优秀的选手和作中脱颖而出,我感到十分高兴。我深知,是学院的培养和指导教师的耐心辅导,才使得我的作品得到评委认可。”她表示,今后的路还很远,将进一步提高自己的日语能力,为学校争得更多荣誉。在此,我们亦恭贺黄嘉珞同学取得优异成绩,并希望今后日语系同学再接再厉,争取更大进步。

  





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有